Новый оружейный концерн России назовут в честь Калашникова
Фото: ria.ru

Новый оружейный концерн России назовут в честь Калашникова

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4240

Создатель легендарного автомата Михаил Калашников разрешил использовать своё имя в названии концерна оружейных заводов.

Конструктор Михаил Калашников согласился, чтобы концерн «Ижмаша» и «Ижмеха» носил его имя, сообщил в воскресенье вице-премьер Дмитрий Рогозин в своем микроблоге в Twitter.

- Концерну «КАЛАШНИКОВ» - быть! Вчера под вечер дозвонился до Михаила Тимофеевича Калашникова и лично поздравил его с 93-летием. Легендарный оружейник оказался в курсе моей идеи создать на базе ижевских заводов концерн «КАЛАШНИКОВ» и дал согласие на использование его имени, - приводит newsru.com слова вице-премьера.

По словам Дмитрия Рогозина создание концерна повлияет на сокращение нелицензионного производства российских автоматов.

- Уверен, с таким флагом мы не только возродим в Ижевске производство современного стрелкового оружия, превосходящего по надежности и убойности зарубежные образцы, но и прикроем нелицензионное, контрафактное производство «Калашей» в странах «натовского комсомола».

Ранее вице-премьер говорил, что «Ижмаш» и «Ижмех» - это не бренды, в то время как «Калашников» - настоящий бренд. Кроме того он напомнил, что производственные мощности этих двух предприятий в Удмуртии сегодня недозагружены, на заводах не хватает кадров и периодически возникают проблемы с финансированием. Тем не менее «Ижмаш» и «Ижмех» производят сходную продукцию, пишут «РИА Новости».

Читайте также:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus