Изменение работы светофоров, местные «Пусси Райот»: о чем сегодня утром говорят в городе
Фото: скриншот с видео.

Изменение работы светофоров, местные «Пусси Райот»: о чем сегодня утром говорят в городе

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 10471

Четверг. На улице по-прежнему холодно, но, несмотря на это, в нашем городе происходит много интересного.  <фото>

Доброе утро, Ижевск! Мы надеемся, что начало дня у вас оказалось бодрым – мороз на улице такой, что от него сразу просыпаешься! А пока вы согреваетесь горячей «чашкой кофею», мы расскажем и покажем, что сегодня, в четверг утром, обсуждают в Ижевске. Поехали!

Тема «номер раз», безусловно – холод. Хоть  емпература под тридцать и держится в городе уже больше недели, мы, теплолюбивые ижевчане, к ней не привыкли. Сейчас за окном - 25 градусов и, как говорят синоптики, так холодно будет еще до воскресенья.

- Дедушка Мороз! Спаси нас от конца света и жутких морозов! - даже попросил в нашем «твиттере Деду Морозу» пользователь под ником YettyZzZone.

- На улицах #Ижевска сегодня легкая дымка, деревья подернуты легким инеем, на дорогах облака от машин - всем удачного дня, - пишет в «Твиттере» пользователь @tugbawka.

А продуманные горожанки и вовсе хотят... обменять мужа на валенки. Вот такую фотографию из трамвая выложила в своем блоге ижевчанка Марья Макеева:

Изменение работы светофоров, местные «Пусси Райот»: о чем сегодня утром говорят в городе

- Либо женщина требовательная, либо муж действительно плохо греет :) А ведь все рекомендуют в холодное время года спать с мужчиной, потому что он - отличная грелка и печка! Хы-хы), - пишет Марья. - Тепла вам в эти морозные дни :)

Утепляйтесь и берегите свое здоровье, чтобы Новый год встречать не с антигриппинчиком, а как положено – с шампанским!

На заметку водителям!

Помимо того, что сегодня гололед на улице, водителям нужно быть особенно внимательными - в течение дня на перекрестке улиц Удмуртская и Лихвинцева будут менять схему движения транспорта. Как говорят водители, сейчас еще действует прежняя схема проезда. Что планируют изменить?

1. При левом повороте с Удмуртской на Лихвинцева нужно будет пропускать встречный транспорт.

2. Движение транспорта по Лихвинцева через Удмуртскую - сквозное, одновременно будут разрешены повороты на Удмуртскую налево и направо с пропуском пешеходов.

Изменение работы светофоров, местные «Пусси Райот»: о чем сегодня утром говорят в городе

Когда начнется «Ижевская винтовка»?

Всероссийские соревнования по биатлону должны были открыть еще вчера, но из-за морозов их перенесли. Однако ярые болельщики готовы в любую погоду поддержать любимых спортсменов.

- В Ижевске и все дни будет морозно. Что, все гонки отменят? – в тему интересуется «ВКонтакте» ижевчанка Людмила.

Согласитесь, вопрос справедливый. Как сообщили в пресс-службе Министерства по физической культуре, спорту и туризму Удмуртии, старт женской спринтерской гонки на 7,5 км планируется провести сегодня, 20 декабря в 13:30 (пристрелка оружия – с 12:30).

Ледовый городок и «Теплая карта»

В продолжении темы Нового года. На Центральной площади Ижевска продолжают строить скульптуры изо льда. Официальное открытие главной елки пройдет уже послезавтра, 22 декабря, в 12.00. Но, как рассказали нам строители, ледовый городок к этому времени будет готов еще не полностью.

- Мы постараемся сделать горки, скульптуры Деда Мороза и Снегурочки, на следующей неделе на подмогу выйдет дополнительная бригада рабочих, - поделились с нами в компании по изготовлению фигур изо льда.

А сегодня в магазинах и на автозаправках города будут появляться первые экземпляры «Теплой карты» - это афиша с бОльшей частью развлечений в Ижевске во время новогодних каникул.

"Котёнок Мороз и Снего-гурочка"

Тем временем сами ижевчане, помимо рабочей предновогодней суеты, тоже успевают готовиться к главному празднику года. Достают с антресолей зеленых красавиц, запылившиеся новогодние игрушки и закупают мандарины. Украшают, кстати, не только квартиры, но и…домашних животных! Фотографии питомцев в новогоднем антураже выложили в группе «ВКонтакте» ижевского приюта для животных «Кот и пес».

Изменение работы светофоров, местные «Пусси Райот»: о чем сегодня утром говорят в городе

Съели 15 тысяч десертов и выпили 40 тысяч литров чая

В одном из крупных отелей Ижевска подвели итоги 2012 года. И вот что выяснили: за уходящий год гостями было съедено около 140 000 булочек и 9000 багетов, выпито более 6 000 бутылок вина и шампанского, а также 10 000 литров пива. Любители сладкого полакомились 15 000 порций десертов, все это было запито примерно 40 000 литрами чая, кофе и 10 000 бутылками минеральной воды. По последним данным порядка 200 полотенец гостями были взяты в дар, что, несомненно, радует – на память! А самые внимательные обогатились 500 чайными ложками. На счастье разбито посуды на сумму около 260 000 рублей – это почти автомобиль! Использовано более 310 000 метров туалетной бумаги и около 4 500 000 салфеток. 33 000 литра мыла измылено в пух и прах. - За такие ошеломительные цифры огромное спасибо нашим гостям. Удобно спите. Хорошо живите, - передает «привет» администрация отеля.

Официально назвали нового руководителя «Ижмаша»

Наблюдательный совет «Ростехнологий» согласовал назначение Константина Бусыгина, который был видвинутна пост генерального директора НПО «Ижмаш». Подробнее об этом можно узнать здесь.

Ну и ну!

Мы не ожидали и удивились, когда увидели в «ютьюбе» ижевскую пародию на … «пусси райот». Видео неоднозначное, смотрите сами. Под видео авторы объясняют: «группировка, настроенная против традиции празднования Нового года.

В данный момент группировкой захвачен Дед Мороз и его подарки». Что хотели этим сказать девочки, плящущие возле елки у одного из торговых центров города, для нас осталось загадкой.

Между нами, девочками

Девиз этого Нового года в Ижевске – «Вместе теплее». Доказать это не только на словах, но и на деле решили известные ижевчанки - вице-мэр города Ирина Теслева, главный художник города Мария Бутченко, а также редакторы ведущих СМИ Ижевска. Прекрасные дамы собрались в пресс-центре медиагруппы «Центр», взяли в руки крючки и разноцветную пряжу и за чаем с пирожками поговорили о своем, о девичьем. В итоге город получит еще одно «теплое» украшение - десяток разноцветных помпонов и снежинок, изготовленных руками медийных персон.

О чем именно беседовали между собой гостьи «теплых посиделок», читайте сегодня на нашем сайте.

Изменение работы светофоров, местные «Пусси Райот»: о чем сегодня утром говорят в городе
Раз, два, три, елочка, гори!

А ближе к вечеру у здания Администрации города зажгут эту металлическую красавицу.
Изменение работы светофоров, местные «Пусси Райот»: о чем сегодня утром говорят в городе

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Нажмите на картинку с цветком

Система Orphus