Бесперебойное энергоснабжение гарантируют жителям Удмуртии к 2014 году
Фото: архив редакции

Бесперебойное энергоснабжение гарантируют жителям Удмуртии к 2014 году

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 4340

Именно тогда завершится реконструкция ТЭЦ-1.

В среду, 5 декабря, генеральный директор ЗАО «Комплексные энергетические системы» Борис Вайнзихер заявил, что открытие реконструированной ТЭЦ-1 в Ижевске состоится весной 2014 года. Отметим, что ранее срок ставился на декабрь 2013 года. В связи с чем срок решили немного продлить, гендиректор не объяснил.

- Я доволен тем, как развивается наш проект на ТЭЦ-1. Думаю, что результат нашей работы будет видно всем жителям, потому что изменения будут просматриваться с набережной пруда, - говорит Борис Феликсович. – Отмечу, что это один из самых экономически важных проектов в республике. Увеличение мощности предприятия обязательно будет востребовано, потому что в республике востребовано электричество.

- «КЭС-холдинг» сейчас занимается очень серьёзным проектом на Ижевской ТЭЦ-1. Его стоимость составляет около 10 миллиардов рублей, - заявил журналистам президент Удмуртии Александр Волков. - Реализация проекта ощутимо увеличит мощности предприятия и обеспечит его надёжное энергоснабжение. Мы намерены создать рабочую группу, чтобы в марте следующего года снова встретиться и расширить наше взаимодействие.

Напомним, что в апреле этого года состоялась торжественная церемония закладки первого камня в строительство новой парогазовой установки (ПГУ) на Ижевской ТЭЦ-1. Строительство было запланировано с целью увеличения генерирующих мощностей ТЭЦ-1, повысить эффективность и надежность производства тепло- и электроэнергии, качество энергоснабжения потребителей.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • а какое отношение к этому имеют республиканские власти?

  • Абсолютно никакого.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus