На ТЭЦ-1 в Ижевске начато строительство парогазовой установки
Фото: пресс-служба президента и правительства УР.

На ТЭЦ-1 в Ижевске начато строительство парогазовой установки

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5635

На торжественной церемонии закладки первого камня присутствовал Александр Волков.

Сегодня, 27 апреля, Президент Удмуртии Александр Волков принял участие в торжественной церемонии закладки первого камня в строительство новой парогазовой установки (ПГУ) на Ижевской ТЭЦ-1. В мероприятии также приняли участие первый заместитель генерального директора ЗАО «КЭС» Андрей Вагнер, главный федеральный инспектор по УР Дмитрий Мусин и представитель генерального подрядчика строительства Александр Умрихин.

Строительство и ввод ПГУ запланировано на декабрь 2013 г. Это позволит увеличить генерирующие мощности ТЭЦ-1, повысить эффективность и надежность производства тепло- и электроэнергии, качество энергоснабжения потребителей. В 4 раза (с 69 МВт до 290 МВт) увеличится установочная электрическая мощность станции, удельный расход топлива снизится на 50%.

Открывая церемонию, Президент Удмуртии отметил, что строительство новой ПГУ можно оценить как событие не только республиканского, но и российского уровня.

- Данный инвестиционный проект в 10 млрд. рублей несет в себе большую экономическую составляющую и направлен, в первую очередь, на развитие республики, в частности, города Ижевска, - подчеркнул Александр Волков. – Дополнительные мощности электрической и тепловой энергии нужны Ижевску в разрезе дальнейшего развития жилищного строительства, которое мы будем обязательно продолжать. Кроме того, полученная энергия будет совершенно другой по себестоимости, что, в конечном итоге, выгодно потребителям – жителям города.

Для справки:

Ижевская ТЭЦ-1 – первая электростанция УР, построена в 1934 году по плану ГОЭРЛО. В настоящее время в контуре электроснабжения станции находится большинство крупных промышленных предприятий города. Станция обеспечивает теплом и горячей водой более 200 тысяч горожан в центральных районах Ижевска.

Реконструкция Ижевской ТЭЦ-1 с применением парогазовой установки (ПГУ) мощностью 230 МВт включает в себя ввод паровой турбины мощностью 63 МВт, котла-утилизатора и газовой турбины мощностью 167 МВт.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus