Откажутся ли ижевчане от сигарет, если они будут стоить 150 рублей за пачку?

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 5824

Читайте и смотрите результаты нашего опроса здесь. <видео>

По прогнозам Министерства финансов России цена за пачку сигарет в Ижевске вырастет до 150 рублей. В связи с этим мы решили спросить горожан, поможет ли это избавить их от пагубной привычки.

По результатам опроса ВКонтакте и на сайте izhlife.ru большинство жителей столицы Удмуртии уверены, что повышение цен на сигареты не остановит курильщиков и они не откажутся от пагубной привычки. Таковых оказалось 101 человек (30%) .

80 ижевчан (24%) считают, что в результате введения таких мер курильщики перейдут на более дешевые сорта табака.

Еще 60 горожан (18%) думают, что это заставит курильщиков сократить количество выкуренных сигарет в день.

57 человек (17%) предполагают, что люди вовсе откажутся от сигарет, так как на это будет уходить слишком много денег.

Наименьшее число опрошенных – 38 ижевчан (11%) – уверены, что все перейдут на «самокрутки».

В опросе приняли участие 336 человек.

Не слишком оптимистичны ижевчане были и в видеоопросе:

- Люди будут курить сигареты, но их количество будет меньше, - говорит строитель Алексей, 26 лет.

- Я думаю, что эта мера поможет, и некоторые бросят курить, - сказал программист Антон, 22 года.

- Я считаю, что увеличение цен на сигареты не поможет, потому что те люди, которые хотят курить, они все равно будут это делать, - прокомментировал станочник Павел, 20 лет.

- Эта мера не поможет. Люди как курили, так и будут курить. Я, например, буду продолжать покупать сигареты, - говорит монтажник Дмитрий, 24 года.

- Я думаю, что не поможет, но это одна из мер, которая позволит сократить число курящих в нашем городе и в стране в целом, - сказал директор Алексей, 34 года.

- Я считаю, те, кто пристрастился к курению, не бросят курить. Возможно, подростки будут курить меньше и еще некоторые бросят, - поделилась своим мнением бармен Юлия, 22 года.

Отметим, что вопрос повышения цен на сигареты вызвал бурное обсуждение ВКонтакте:

- У курильщиков вообще совести нет. Пока беременная ходила, извините пузо на лоб лезет, окружающим пофиг, рядом стоят, сигареты закуривают, точно так же, когда с ребенком где-то находишься. Вообще не понимают ничего. И повышение цен ничего не изменит, все равно начнут всякую дрянь курить, - пишет Лильчик Галауова.

- Начнут всякую дрянь курить. Так же, как и если повысят цены на алкоголь, сразу вспомнятся старые добрые самогонные аппараты (и это в лучшем случае). Короче, начнут всякую гадость пить. При СССР пытались ввести сухой закон. Что-то должно поменяться в человеческом сознании, чтобы добровольно бросить все это, - высказалась Любовь Булатова.

- Курил и буду курить, насчет того, что рядом с беременными и детьми, это зависит от каждого человека и его воспитанности, если вижу, что рядом идут такие люди, или затушу, или отойду в сторону, чтоб на них не дымить. Если поднимут цены, ну что же, перейдем на более дешевые и более пакостные сорта, - констатировал Алексей Зиновьев.

Если вы не участвовали в опросе, то можете высказать свое мнение в комментариях.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • лично я считаю, что это полюбому поможет. мне кажется станет гораздо меньше курящих. да, курильщиков со стажем 10-ти лет и более это вряд ли остановит, но тех, кто начал недавно, остановит. лично от себя. я курю ровно 1 год. у меня еще нет сильной пристрастии к сигаретам и я не стану отдавать 150 рублей за какие то 20 сигареток. я обычная студентка и даже выкидывать каких то 30 рублей на сигареты каждый день у меня не бывало возможности. не всегда имелись деньги в кармане. да и я уже и так бросила. надо же поскорее избавляться от этой привычки пока не поздно))

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus