Какие школы и детсады Ижевска отремонтируют до 1 сентября?

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 2951

В четырех школах учебный процесс начнут позже обычного

В столице Удмуртии начался начался первый этап ремонта образовательных учреждений Ижевска. В его рамках до 31 августа отремонтируют крыши в 14 школах и 19 детских садах. Речь идёт о школах № 6, 7, 34, 49, 50, 52, 59, 60, 69, 72, 85, 89, 92, 100 и детсадах № 14, 18, 24, 37, 51, 54, 58, 60, 153, 170, 180, 209, 212, 219, 222, 226, 229, 248 (1 корпус), 291.

Крыша школы Фото: Анастасия Захарова

В школе № 59 капитального ремонта не было с момента постройки. А ведь самому зданию уже 38 лет.

– Мы отменяли уроки. По стенам пошел грибок, Роспотребнадзор выписывал штрафы. Внутри сделаем ремонт своими силами, а крышу ремонтируют за счет бюджета. Работы идут по графику, – рассказала замдиректора школы №59 по административно-хозяйственной работе Наталья Бондарук.

Сейчас в школе демонтируют старую кровлю Фото: Анастасия Захарова

На время ремонта в школе сделают оклеечную пароизоляцию, чтобы здание не пострадало из-за дождей.

– Самая большая сложность – погода. Сейчас демонтируем старую кровлю, затем сделаем новую. Выполнить работы раньше срока не получится, – прокомментировал начальник участка кровельных работ Сергей Хлыбов.

Детсад № 209 Фото: Анастасия Захарова

По словам заведующей детским садом №209 на ул. имени Татьяны Барамзиной, раньше крышу здесь ремонтировали заплатками, однако последняя из них стала протекать спустя три года.

– Я не могу сказать, что сад затапливало. Но некоторые стены стали покрываться грибком. На центральной площадке текло так, что мы подставляли ведра.

 

С 8 июля здесь начались работы – подрядчик демонтирует старую кровлю. На это время воспитанников распределили по соседним садикам.

По словам главы Ижевска Олега Бекмеметьева, все запланированные крыши отремонтируют в четыре этапа. Там, где не успеют сделать этим летом, придется подождать следующего. В четырех школах: № 5, 68, 90 и 97 – ремонт завершится только к середине октября.

Но откладывать нельзя, так как с крыш текут водопады. Сейчас мы рассматриваем варианты организации учебного процесса. Однозначное условие: учеба и строительно-монтажные работы – это несовместимо. Переезд в другие школы – это неудобства и дискомфорт. Если условно учебный год начнется на полтора месяца позже и директор считает, что программу наверстают, учебный процесс приостановят 
Олег Бекмеметьев, глава Ижевска

Напомним, что большой ремонт социальных объектов Ижевска будет профинансирован за счет средств, полученных от продажи имущественного комплекса «Ижевских электрических сетей». Всего планировалось отремонтировать порядка 100 школ и детсадов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • А когда отремонтируют остальные нуждающиеся здания? Не уйдут ли деньги из бюджета? И почему аукцион проводят так поздно, неужели для управления образования стало новостью, что летом проводят ремонт?
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus