Министр образования Удмуртии проверила лагерь «Дружба», где в 2017 году отравились дети

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3563

Также планово проверили лагерь «Энергетик»

Министр образования Удмуртии Светлана Болотникова посетила с плановой проверкой лагерь «Дружба», где в 2017 году отравились дети. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В ходе проверки Светлана Болотникова особое внимание уделила состоянию пищеблока. Напомним, в мае 2017 года во время школьного чемпионата России по игре «Что? Где? Когда?» произошло отравление детей, и были выявлены многочисленные нарушения санитарного и лицензионного законодательства.

– По сравнению с прошлым годом мы провели большой объем ремонтных работ в столовой. Кроме того, выполнили дополнительно работы по оборудованию производственных помещений. Приобрели новые стеллажи, плиты, локальную вентиляцию. Полностью отремонтировали обеденный зал, полы, заменили окна, частично освещение и приобрели новую мебель. Сейчас у надзорных служб претензий нет, все предписание, которое было у нас с прошлого года, выполнено полностью, – рассказал директор лагеря Сергей Чупраков.

Кроме того, министр образования и науки Удмуртии пообщалась с детьми, поинтересовалась, нравится ли им в лагере. Ребята поделились положительными эмоциями и отзывами.

– Вместе с коллегами из других ведомств, надзорных органов в течение лета мы проверяем все лагеря как частные, так и муниципальные. Знакомимся с состоянием безопасности, организацией питания, медицинского обслуживания, воспитательного процесса. При обнаружении недостатков принимаем необходимые меры, – отметила Светлана Болотникова.

Кроме лагеря «Дружба» Светлана Болотникова посетила лагерь «Энергетик».

Кстати!

Этим летом  в детских лагерях республики отдохнет более 90 тысяч детей, в том числе 30 тысяч детей, которые оказались в трудной жизненной ситуации. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Как живет лагерь «Дружба», оказавшийся в прошлом году в центре скандала?

СК России: Заведующей столовой лагеря «Дружба» в Удмуртии предъявили обвинение


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus