В Ижевске начали строительство школы в мкр «Столичный»
Фото: Сергей Грачёв

В Ижевске начали строительство школы в мкр «Столичный»

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 3760

Школа должна быть готова уже в декабре этого года.

4 мая в Ижевске прошло торжественное забивание сваи для строительства школы в микрорайоне «Столичный» на 825 мест. На мероприятии присутствовали Глава Удмуртии Александр Соловьев, Глава Ижевска Юрий Тюрин и руководитель компании-застройщика ГУССТ №8 при Спецстрое России Алексей Прасолов. Перед гостями символически была забита свая, символизирующая начало строительства школы. Об нее Глава республики разбил бутылку шампанского.

Автор: Сергей Грачев

Соловьев в своей речи отметил, что эта школа – только начало работы с федеральной программой. За 10 лет в республике должно появиться 30 новых школ, из них 10 - в Ижевске. 16 республиканских школ отремонтируют.

- Мы будем делать все, чтобы к 2025 году ученики наших школ учились только в первую смену, чтобы они после школы могли идти в учреждения дополнительного образования. На эту программу правительство России только в нашей республике выделит более 25 млрд рублей, - сказал Глава Удмуртии.

Кстати, будущие здания школ будут построены так же, как и в мкр «Столичный». По словам Прасолова, это типовой проект, который будут применять по всей республике.

Автор: Сергей Грачев

Напомним, что федеральная программа «Содействие созданию в субъектах Российской Федерации новых мест в общеобразовательных организациях» на 2016-2025 годы» была запущена в этом году по указу Президента России. По условиям программы Удмуртия сначала должна построить здание, и после сдачи федеральный бюджет компенсирует 70% расходов. Также под эту госпрограмму готовят документы на строительство школ в микрорайоне А-10 на Ильфата Закирова и на месте старого здания школы №46 в Ижевске.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • когда уже начнется строительство школы на И.Закирова??? микрорайону уже больше 10 лет, каждый год вводят в эксплуатацию по 2 новых дома, а школы так и нет - только и кормят обещаниями (((( ходила к депутату просить хотя бы спортивную площадку для старших детей (негде им поиграть-то, везде только детские площадки, где старшие то и дело норовят прибить мелких мячами), так говорит, что скоро же школу построят, та ми будет площадка - а где школа-то? опять сдвинули сроки до 2020 года... в итоге ни школы, ни спортплощадки нет, а подростки по подъездам шляются, на крышах магазинов курят (((
  • Ну надо же, не прошло и ста лет...
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus