Возможной реорганизацией ижевских школ заинтересовалась Прокуратура
Фото: архив редакции.

Возможной реорганизацией ижевских школ заинтересовалась Прокуратура

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 11289

И.о. главы Администрации Ижевска получил предостережение после того, как в Прокуратуру обратились родители школьников.

Прокуратура Удмуртии вынесла предостережение Сергею Климову, который в данный момент исполняет обязанности главы Администрации Ижевска. Причина - возможная реорганизация нескольких ижевских школ. Напомним: заместитель Главы Администрации Ижевска по социальной политике Ирина Теслева на апрельской пресс-конференции рассказала о планах городских властей объединить школы №№ 90 и 50, о возможном слиянии гимназии № 56 и школы № 67, а также о переводе нескольких коррекционных классов из 50-й в 7-ю школу.

Далеко не все родители учеников перечисленных школ согласны принять грядущие изменения, поэтому они обратились в Прокуратуру. Специалисты рассмотрели обращение родителей вкупе с материалами на эту тему в ижевских СМИ и вынесли предостережение в адрес Климова.

 

Из сообщения Прокуратуры Удмуртии:
Проверкой установлено, что в 2014 году должностными лицами Администрации города Ижевска осуществлены публичные выступления перед представителями средств массовой информации и родительской общественности о планах возможной реорганизации путем присоединения объектов образования, в том числе расположенных в разных районах города Ижевска. …Возможная реорганизация образовательных организаций может повлечь нарушение прав детей, проживающих на закрепленной территории, на общедоступность образования, также ограничить права обучающихся и их родителей на выбор конкретной образовательной организации с учетом склонностей и потребностей ребенка.

В предостережении указано, что, если Администрация Ижевска продолжит свои действия по реорганизации школ, это может привести к нарушению закона. Дело в том, что Минобрнауки республики до сих пор не выпустило порядок, регулирующий перевод детей из общеобразовательных школ (50-я, 67-я) в школы с углубленным изучением отдельных предметов (56-я, 90-я), что неизбежно при их слиянии.

До тех пор, пока этот порядок не будет принят, Администрации Ижевска, скорее всего, придется притормозить с реорганизацией школ.

Читайте также:

В Ижевске могут быть реорганизованы несколько школ

Ижевские родители митингуют против реорганизации школ

Родители учеников ижевской школы № 7: «Не хотим, чтобы школа стала коррекционной»

Родители детей с задержкой развития: «Мы против перевода в школу № 7»


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus