Родители учеников ижевской школы № 7: «Не хотим, чтобы школа стала коррекционной»
Фото: maps.yandex.ru

Родители учеников ижевской школы № 7: «Не хотим, чтобы школа стала коррекционной»

Автор: | | Комментариев: 4 | Просмотров: 13226

В образовательное учреждение могут перевести 160 детей с задержкой развития.

Больше 100 учеников с диагнозом «задержка психического развития» могут перевести в 7-ю школу из 50-й и сформировать из них несколько так называемых «коррекционных» классов. Информацию об этом порталу Izhlife.ru передали родители.

Народная молва связывает это с тем, что якобы здание школы № 50 освобождают под новых учеников - из 90-й школы, чье здание находится в предаварийном состоянии.

Тем временем возможность создания коррекционных классов в 7-й школе родителей не радует.

- Я не против этих детей - понимаю, что они имеют право учиться наравне с обычными, но не в таком же количестве в одну школу! И почему именно в нашу? - рассказала порталу Izhlife.ru Светлана Шереметьева, чей ребенок учится в 4-м классе школы № 7. - Почему не распределить их по школам по месту жительства? Так и учителям этих школ будет легче, и самим детям - живут они на Молодежной и Союзной, ездить сюда им будет неудобно. И, безусловно, я просто боюсь за своего ребенка, боюсь, что среди этой толпы окажутся те, чье поведение асоциально, что они начнут сколачиваться в банды, обижать наших детей.

К слову, сейчас в школе № 7 учатся 20 детей с ЗПР, в основном - старшеклассники, которые вот-вот закончат учебу. Причем четверо самых трудных переведены на домашнее обучение.

Родители направили письма в адрес министра образования и науки Удмуртии Андрея Кузнецова, заместителя Главы Администрации Ижевска по социальной политике Ирины Теслевой и начальника Управления образования Администрации Ижевска Светланы Петровой. В них они просят разобраться в сложившейся проблеме, а также добиваются встречи с вышеупомянутыми чиновниками для прояснения ситуации.

Цитата из письма родителей:
«Школа № 7 считается в нашем районе одной из лучших, в ней работают высококвалифицированные специалисты. При сложившейся ситуации школа потеряет свой статус, родители не будут желать отдавать своих детей в эту школу, так как школа автоматически получит клеймо «коррекционная». Родители учеников школы № 7 настолько обеспокоены, что многие уже ищут другую школу для своих детей. Мы не хотим уходить из нашей школы, но и не желаем учиться с детьми с ЗПР, так как эти дети, в большинстве своем - девиантного поведения».

Позже появилась информация о том, что в школу № 7 все-таки не собираются переводить 160 учеников с ЗПР, но сформируют в школе один коррекционный первый класс. Пока эта информация не подтверждается официально. Однако и такой вариант событий, если он все-таки возможен, не устраивает родителей учеников школы № 7. Они опасаются, что первый класс для детей с ЗПР будет появляться в школе каждый год, а это значит, что уже через 9 лет тут будет 9 коррекционных классов. На собрании 27 марта родители договорились о том, что каждый класс начальной школы будет писать коллективное письмо в адрес Теслевой и Петровой с просьбой найти другой вариант решения проблемы.

В Управлении образования города Ижевска слухи не подтверждают:

- Обучающиеся коррекционных классов средней общеобразовательной школы № 50 будут продолжать обучаться в данной школе до момента выпуска из учреждения, - сообщает начальник Управления образования Светлана Петрова. - На сегодняшний день принятых решений Администрации города Ижевска о реорганизации, закрытии и переносе образовательных организаций нет.

К сожалению, зам. Главы Администрации по социальной политике Ирина Теслева, которая могла бы дать более развернутый ответ на наш запрос, в отпуске до 7 апреля и комментариев не дает. Таким образом, родители учеников школы № 7 остаются в подвешенном состоянии и не могут решить, переводить им своих детей в другие школы к следующему учебному году или нет. Мы же, в свою очередь, продолжаем следить за развитием событий.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • А вот интересно, что делать родителям детей 90й школы, которая является школой повышенного уровня? Если в принудительном порядке переводят маленькую школу с сильным, сформировавшимся преподавательским составом, с детьми лицеистами в совершенно другой район города, да еще и в коррекционную школу. А решение администрации объясняется просто - им невыгодно содержать два здания, когда можно просто объединить два совершенно разных учебных учреждения.

  • Мы родители школы №50 просим помочь  связаться с родителями школы № 7 хотим объедениться в сложившейся ситуации и вместе бороться

  • Постыдная мотивация родителей нормальных детей! Видимо их детям с мозгами повезло, а могло быть и подругому.
  • школа общеобразовательная с классами зпр она не корекционная. делать вот что надо просто написать заявление по факту ущемления прав ваших детей в прокуратуру

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus