Два вуза Удмуртии попали в список нуждающихся в оптимизации
Фото: архив редакции.

Два вуза Удмуртии попали в список нуждающихся в оптимизации

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 9538

В Минобрнауки подвели окончательные итоги мониторинга эффективности российских вузов.

Накануне Министерство образования и науки России опубликовало списки вузов, которые по итогам проведенного в 2013 году мониторинга эффективности нуждаются в оптимизации или реорганизации.

В первую часть списка попали два вуза Удмуртии – Глазовский педагогический институт имени Короленко и Ижевская государственная сельскохозяйственная академия. Теперь им предстоит работа по оптимизации, или улучшению, как того требует Минобрнауки. Закрытие или присоединение к другим вузам учебным заведениям Удмуртии не грозит.

- На студентов, которые обучаются в нашем вузе сейчас, решение Минобрнауки никак не повлияет, - рассказал в интервью порталу Izhlife.ru проректор по учебной работе ИжГСХА Петр Акмаров. – Что же касается непосредственно программы оптимизации вуза, то она была разработана еще в 2011 году, когда мониторинг только начался. В ней прописана работа вуза по всем направлениям вплоть до 2020 года. Так, например, у нас возрастет объем научных исследований – примерно в два раза, расширится международное сотрудничество. Наши студенты будут чаще отправляться за границу – в основном в страны Европы.

Кроме того, в ИжГСХА подчеркивают: вуз не смог попасть в список эффективных из-за недочета Службы занятости, которая поставила на учет студентов-очников. Представители ректората вуза уже отправили пояснительное письмо с указанием на этот недочет в Министерство образования и науки России.

Тем временем, имеющими признаки неэффективности и нуждающимися в реорганизации были признаны частное образовательное учреждение ВПО «Ижевский институт управления», а также филиал НОУ ВПО «Московский институт государственного управления и права» в УР и филиал НОУ ВПО «Московский психолого-социальный университет» в Ижевске.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus