Ижевские вузы не попали в список неэффективных
Фото: архив редакции.

Ижевские вузы не попали в список неэффективных

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 6362

Минобрнауки подвело итоги мониторинга российских вузов.

По итогам мониторинга российских вузов 373 высших учебных заведения страны были признаны неэффективными, сообщает Министерство образования и науки. Их ждет реорганизация – вплоть до закрытия вуза либо лишения его аккредитации. Из них 7 – государственные вузы. Ижевской сельскохозяйственной академии, которая в ноябре попала в предварительный список вузов с признаками неэффективности, среди них нет.

В самом вузе нам пояснили, что ИжГСХА нет и в другом «нехорошем» списке – списке вузов, которые подлежат оптимизации. Оптимизация деятельности означает пересмотр образовательных программ, структуры приема, смену руководства вуза. Однако в вузе подчеркнули: данные эти предварительные, официального приказа нет, так что подводить окончательные итоги пока рано.

Напомним, всего в предварительный список вузов с признаками неэффективности попало три высших учебных заведения Удмуртии. Кроме ИжГСХА, это Глазовский пединститут и Институт управления. Их в итоговом списке неэффективных вузов также нет.

В мониторинге этого года приняли участие 934 государственных и негосударственных вуза и 1478 их филиалов. Начало следующего мониторинга эффективности вузов Министерство образования и науки запланировало уже на весну 2014 года.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus