Тотальный диктант: в Ижевске наградили самых грамотных горожан
Фото: автора.

Тотальный диктант: в Ижевске наградили самых грамотных горожан

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5310

Самый неграмотный участник диктанта публике не показался.

26 апреля в Удмуртском госуниверситете прошла церемония награждения победителей тотального диктанта.

Флэшмоб грамотности проходил в столице Удмуртии 21 апреля. Тотальный диктант в этот день писали не только простые ижевчане. Например, в пресс-центре медиагруппы «Центр» проверяли свои знания русского языка и известные горожане. В их числе председатель молодежного парламента Удмуртии Андрей Макаров, создатель творческой группы «8 человек» Олег Ахметов, бодибилдер Дмитрий Кононов и другие.

В Ижевске никто не написал диктант на «отлично». Лучшими были признаны три работы на «четверку». Несмотря на это, никто из победительниц не расстроился.

Кстати те, кто писал диктант в пресс-центре медиагруппы «Центр», состязались за приз от газеты «Комсомольская правда». Победительницей стала ведущий специалист-эксперт Аналитического отдела Информационно-аналитического управления Аппарата Главы МО «Город Ижевск» и Городской думы Ольга Задорина. От редакции газеты она получила специальный приз - 5 томов из коллекции «Комсомольской правды» - «Великие художники».

- В школе у меня за диктанты всегда были пятерки, поэтому я знала, что напишу хорошо, - рассказала порталу Izhlife Ольга Задорина. – Сначала хотела, чтобы мой ребенок писал диктант вместе со мной, но не срослось, пришлось писать одной. Я хотела проверить себя и представить органы местного самоуправления Ижевска. Но вот ручку держать было тяжело, уже отвыкла. Когда результаты Тотального диктанта появились на сайте, сразу же начали звонить родные, друзья и коллеги, все меня поздравляли.

В Ижевске никто не написал диктант на «отлично». Лучшими были признаны три работы на «четверку». Несмотря на это, никто из победительниц не расстроился.

Победительницам Тотального диктанта вручили ценные подарки и сертификаты.

Как выяснилось, самым пожилым участником флэшмоба «Тотальный диктант» в Ижевске стал 77-летний пенсионер Николай Дгебуадзе, а самыми молодыми – 11-летние школьники Татьяна Пузикова и Кирилл Зернов.

Самой неграмотной оказалась ученица одной из ижевских школ (класс и номер школы не сообщается. – прим. авт.). На церемонии награждения девочка не показалась, может просто постеснялась выйти.
 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus