Работникам УдГУ повысят зарплату за счет сокращения штатов
Фото: К.Ившин

Работникам УдГУ повысят зарплату за счет сокращения штатов

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5138

Количество работников вуза в этом году планируют прилично сократить.

Новый ректор Удмуртского госуниверситета Галина Мерзлякова рассказала о том, что с ее вступлением в новую должность произойдут существенные изменения не только системы образования вуза, но и управляющего состава работников университета. В частности, из 12 проректоров, работающих в вузе, останется только 7.

Как рассказала Галина Мерзлякова, значительной оптимизации подвергнется административно-управленческий аппарат. В последнее время вуз перешел на новую систему финансирования. Согласно этой системе, финансирование именно административно-управленческого аппарата сократилось. Сам же аппарат сильно не изменился с 1990-х годов.

Также сокращения связаны и с количеством обучающихся в университете. По сравнению с пиком обучающихся студентов – 27 тысяч человек, который пришелся на 2005 год, сейчас их количество сократилось до 20 тысяч. Следовательно, и денежных средств выделяется меньше. В то же время, структура управления осталась прежней. И эту структуру нужно приводить в порядок.

- Необходимо повысить зарплаты молодым преподавателям, ассистентам, - говорит ректор Удмуртского госуниверситета. - Сейчас перед рядом служб уже стоит задача оптимизации, сокращений. Будем проводить планомерную аттестацию персонала. В результате будут выявлены люди, которые отвечают профессиональным требованиям.

В целом по вузу зарплаты неплохие, в среднем около 21 000 рублей. Но существует весьма большой разрыв между зарплатой представителя управленческого аппарата и простым преподавателем.

Напомним, что первую пресс-конференцию после вступления в должность для Галины Витальевны провели в пресс-центре медиагруппы «Центр». О том, что еще будет изменено с вступлением в должность нового ректора, читайте здесь.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus