УдГУ начнет готовить специалистов по запросам работодателей
Фото: К.Ившин

УдГУ начнет готовить специалистов по запросам работодателей

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 6642

Для этого в вузе создадут совет работодателей.

Новый ректор УДГУ Галина Мерзлякова в пресс-центре медиагруппы «Центр» рассказал о новшествах, которые произойдут в госуниверситете в ближайшее время.

Стоит отметить, что для Галины Витальевны это была первая пресс-конференция в новой для нее должности.

В Удмуртском государственном университете уже в этом году создадут совет работодателей. Таким образом, на каждом факультете появится своя структура, состоящая из представителей организаций, готовых предоставить выпускникам рабочие места.

- Я планирую создать соответствующий отдел по приему и связям с работодателями, - рассказала в пресс-центре медиагруппы «Центр» ректор Удмуртского госуниверситета Галина Мерзлякова. - Это может быть общественный орган для координации с работодателями. Сейчас эта тема для нас весьма актуальна.

В настоящее время работодателю в развитии и подготовке специалиста отводится одно из ключевых мест, то есть вуз должен готовить специалистов под требования конкретных работодателей.

Как пояснила Галина Мерзлякова, с некоторыми работодателями отношения уже налажены. Пример - министерство образования и науки республики. С ним университет создал координационный совет. В его рамках  разработан проект по стажерской практике, некоторые студенты университета проходят стажировки в различных школах республики.

В первую очередь сами школы заинтересованы в подобном волонтерском движении, эксперименте. Зачастую в общеобразовательных учебных заведениях не хватает кадров, молодых специалистов. Волонтеры же всегда востребованы, им всегда можно найти применение.

- Если кто-то из студентов придет в школу волонтером или помощником и останется там работать, то значит, мы свою задачу выполнили, - подчеркнула Галина Мерзлякова.

Также госуниверситет заключил договоры о совместной деятельности с налоговой инспекцией, с судебным департаментом, есть программа подготовки юридических кадров.

О том, какие еще новшества ждут Удмуртский университет во главе с новым ректором, читайте на нашем сайте.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus