Александр Бречалов о Камских мостах: «Я недоволен этой концессией, безумная плата за проезд»
Фото: Алёна Селезнёва

Александр Бречалов о Камских мостах: «Я недоволен этой концессией, безумная плата за проезд»

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 5056

Глава региона заявил о желании сменить концессионера

Власти республики ищут варианты изменить условия использования платных автомобильных мостов через Каму и Буй в Камбарском районе, построенных в рамках концессионного соглашения. Как заявил глава Удмуртии Александр Бречалов, отвечая на вопросы жителей в прямом эфире радио «Комсомольская правда»-Ижевск» (107,6 ФМ, 12+), он в целом недоволен этой концессией и реализацией проекта.

– Я вообще недоволен этой концессией, этими двумя мостами. Безумная плата за проезд. Потому что финансовая модель не получается. Я считаю, что проект не реализован в должной мере , – подчеркнул он.

По его словам, республика сейчас ищет возможности смены концессионера, увеличения срока концессионного договора, а также включение в него дополнительных средств для создания дороги до границы с Башкирией.

Напомним, соглашение о строительстве мостов общей стоимостью почти в 14 млрд руб. было заключено еще в 2013 году. Эта транспортная развязка должна была не только соединить отрезанный Камой Камбарский район с «материковой» Удмуртии, но сократить время движения транспорта с федеральной трассы в Башкирии до Перми и Екатеринбурга.

Техническое открытие мостов состоялось осенью 2016 года, а уже в апреле 2017-го на тот момент глава Удмуртии Александр Соловьев был арестован по обвинению в получении взятки при строительстве объекта. Суд над ним продолжается.

Добавим, что в 2019 году Удмуртия выплатит 450 млн руб. концессионеру мостов – ООО «Региональная инвестиционная компания» – в качестве компенсации убытков за недостаточный трафик. Деньги заложены в бюджете республики.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Наконец -то дошло, надо как минимум в 2 раза снизить проезд через мост.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus