Налоговый режим для самозанятых планируют ввести в Удмуртии с 1 июля
Фото: Алена Селезнева

Налоговый режим для самозанятых планируют ввести в Удмуртии с 1 июля

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 4900

Пока этот режим работает только в 4 регионах страны

Налоговый режим для самозанятых могут ввести в Удмуртии уже с 1 июля 2019 года. Об этом на встрече с депутатами республиканского Госсовета рассказал первый заместитель председателя правительства региона Александр Свинин.

– Мы знаем, что с 1 июля дополнительно регионы будут включать в проект. Продолжаем работу в том направлении, чтобы налоговый режим самозанятых в республике был введен. Предлагаю вместе поработать над тем, чтобы мы были пятым регионом, который этот статус получит, – прокомментировал он.

Напомним, что с 1 января 2019 года в четырех регионах России (Москва, Подмосковье, Татарстан и Калужской область) стартовал эксперимент по новому налоговому режиму для самозанятых. По словам первого вице-премьера республики, только за 22 дня действия пилотного проекта в четырех регионах более 12 000 человек официально получили статус самозанятых.

СПРАВКА IZHLIFE

Специальный налоговый режим предназначен для граждан, которые оказывают услуги или продают товары самостоятельно, не привлекая для этого наемных работников. Под эту категорию попадают, например, репетиторы, няни и таксисты. Ставка налога для самозанятых россиян будет снижена и вместо обычного налога на доход в размере 13% составит 4% для тех, кто работает с физическими лицами, и 6% для тех, кто сотрудничает с компаниями.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Как изменятся цены на отдых за границей в 2019 году?


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • власть готова на все чтобы содрать последние деньги с населения, при тех условиях что самозанятые и так платят скрытых налогов на сумму 50% своих доходов просто покупая и отовариваясь в магазинах, при этом забывая про свою качественную работу, добросовестное выполнение своих обязанностей, про экономическую поддержку людей в сложном положении, про правовую поддержку, защиту прав, у них просто нет совести....
  • Все дружно отказываемся от банковских карт и безналичного расчёта и переходим на наличку. Вспотеют искать и доказывать
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus