Как изменятся цены на отдых за границей в 2019 году?

Автор:     Соавтор: Екатерина Ардашева | | Комментариев: 2 | Просмотров: 9305

И какие направления откроют в следующем году

В 2018 году жители России «открыли» для себя Армению, Германию и Таиланд. Спрос на путевки в эту тройку стран вырос по итогу 2018 года в несколько раз. Но самой востребованной страной 2018 года остается Турция. В сравнении с 2017 годом туристический поток из России в 2018 году увеличился на 25%.

В начале Нового года IZHLIFE пообщался с представителями ижевских туристических агентств, узнав об итогах 2018 года и прогнозах на 2019 год.

Тенденции уходящего года

По мнению большинства туристических агентств, наиболее популярными странами для зимнего отдыха в 2018 году у ижевчан были Таиланд и Арабские Эмираты, а также Индия, Вьетнам и в меньшей степени Европа.

– В Таиланде замечательная погода – это именно то, что нужно нашим клиентам в холодное зимнее время, – объясняет Ольга Михайлова, директор турагентства «Баунти». – Кроме того, в Таиланд есть прямые рейсы из ближайших к Ижевску аэропортов. Летом на первые места по популярности вышли Турция, Испания, Италия, Греция, Кипр, Тунис и Черногория.

– Турция, конечно, всегда лидирует. Люди выбирают эту страну благодаря системе «все включено», предоставляемой в отелях. Она позволяет не нести дополнительных затрат. Особенно в Турции удобно отдыхать с детьми – там есть и море, и развлечения, а перелет из России очень короткий. Нравится такой вид доступного отдыха и молодежи, – отметила Ольга Морозова, менеджер компании «Чемоданное настроение».

Всего в 2018 году каждое турагентство отправило в зарубежные туры от 1000 до 3000 ижевчан

Вырастут ли цены на отдых за рубежом в 2019 году?

Как отмечают многие туроператоры, рост цен на отдых за рубежом в 2019 году неизбежен. Уже сейчас цены на некоторые популярные направления выросли на 10-15%. Туры во Вьетнам и Таиланд еще недавно стоили от 60 тыс. рублей, сейчас же сумма возросла до 70 тыс. и выше.

После нового года путевки в Турцию подорожают на 20-30%, но эта страна продолжает оставаться неким «эталоном доступного отдыха».

Впрочем, агентства в настоящий момент опасаются давать точные прогнозы по росту цен из-за многочисленных факторов: увеличения НДС, повышения стоимости авиатоплива и оптимизации полетных программ, а также политической обстановки и изменения курсов валют.

Новые направления 

В числе новых направлений, появившихся в этом году, можно назвать Ямайку, Бахрейн и Гамбию. Весной 2019 года ожидается возобновление чартерных рейсов в Египет. По признанию туристических фирм, клиенты давно ждут это направление.

– Условно Египет, конечно, открыли, – поясняет управляющий турфирмы «Горячие туры» Варвара Бариева, – но перелет осуществляется с пересадкой через Израиль. Это неудобно и очень долго, а также дороже, чем прямой рейс. Пока что в качестве альтернативы Египту набирают популярность Бахрейн, Иордания и Тунис.

Среди направлений, которые планируется развивать в 2019 году, названы Корфу, Сицилия и Сардиния.

Перспективы отечественного туризма

По свидетельству большинства турфирм, несомненным лидером по количеству проданных населению туров является Турция, однако в этом году с ней вполне смогли соперничать курорты Краснодарского края и Крыма.

– В начале своей деятельности наша организация занимались продажей туров по России, – рассказала старший менеджер фирмы «Ижтурсервис» Яна. – Затем был период, когда мы сосредоточились на зарубежных направлениях, так как на них был основной спрос. Однако в 2018 году количество проданных путевок по России практически сравнялось с числом зарубежных туров. Из российских направлений, кроме юга, также пользуются популярностью круизы по Волге, туры в Санкт-Петербург и Соль-Илецк.

– Российские курорты приобретают популярность, как только начинают выигрывать по ценам, – признается Валентина Глухова, директор компании «Текан тур». – Есть также интересные, но малопопулярные по причине дороговизны направления, например, Алтай и Сибирь.

Сильного повышения цен на отдых на российском юге, по предварительным прогнозам, не ожидается. Но и резкого повышения спроса на эти направления агентства не ожидают из-за не самых низких цен.

Отдых планируем заранее

Тех, кто решил поехать отдыхать летом и выбрал какое-то «массовое» направление, туристические компании призывают бронировать их заранее. Например, летнюю поездку в Турцию выгодно оформить уже сейчас. В целом, акции раннего бронирования длятся с декабря по март-апрель и дают возможность получить хорошую скидку, а также позволяют выбрать понравившийся отель. Но самым выгодным по цене будет бронирование до конца февраля. А вот чем ближе к лету, тем дороже выйдет путевка, и меньше вариантов размещения останется.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • 12
    туристический поток конечно увеличится - доходы растут у граждан
  • Раннее бронирование тоже риск, турфирма загнулась и все, ищи ветра в поле, только если сразу путевку выдадут
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus