Гендиректор «Ижевских электросетей» покинул пост
Фото: Диля Ахмадишина

Гендиректор «Ижевских электросетей» покинул пост

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 9710

Он руководил компанией с апреля 2018 года

Сергей Лысенко покинул пост генерального директора АО «Ижевские электрические сети» после продажи находившейся в муниципальной собственности компании «Россетям». Об этом сообщает «Коммерсантъ-Удмуртия» со ссылкой на первого заместителя председателя правительства Удмуртии Александра Свинина.

По его словам, Лысенко было предложено остаться в структуре «МРСК Центра и Приволжья» («дочка» «Россетей»), однако он предпочел уйти.

Также Свинин добавил, что к настоящему моменту «все до одного» сотрудники «Ижевских электросетей» официально устроены в «Удмуртэнерго» (филиал «МРСК Центра и Приволжья»).

Напомним, сделка по продаже первой части имущественного комплекса Ижевских электросетей ПАО «Россети» была завершена 28 декабря 2018 года. Ко второму этапу приватизации приступят в 2019 году. Накануне, 14 января, об этой сделке президенту России Владимиру Путину доложил глава Удмуртии Александр Бречалов.

– Мы идем сейчас по пути централизации наших электрических сетей. В конце декабря закрылась сделка по «Ижевским электрическим сетям». Первый шаг – 2,2 млрд рублей в бюджет <…> Мы договорились с МРСК и с «Россетями», которые теперь владеют этим активом: за 2019 год они помимо того, что 2,2 млрд, это первый шаг, еще 800 млн рублей будут в бюджет города, на которые много чего сделаем, отремонтируем, а налоги – больше 100 млн рублей, – приводит слова Бречалова пресс-служба Кремля.

К оперативному и технологическому управлению имущественным комплексом ИЭС «МРСК Центра и Приволжья» приступила 1 января.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Все меньше и меньше предприятий инфраструктуры остаётся в муниципальной собственности. Другими словами, городские власти лишаются реальных рычагов влияния на тарифную политику. Местное самоуправление превращается в фикцию. Гражданам нужно готовиться к повышению тарифов, которые несомненно будут расти в соответствии с аппетитами новых владельцев.
  • Если я не ошибаюсь, то была информация, что за 2017 год помимо налогов ОАО "ИЭС" отчитались о 300 млн. руб. прибыли. Так в чем экономика ?! Продать, деньги распихать и свалить?!
  • Если я не ошибаюсь, то была информация, что за 2017 год помимо налогов ОАО "ИЭС" отчитались о 300 млн. руб. прибыли. Так в чем экономика ?! Продать, деньги распихать и свалить?!
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus