Сделка закрыта: ПАО «Россети» купило «Ижевские электрические сети»
Фото: Диля Ахмадишина

Сделка закрыта: ПАО «Россети» купило «Ижевские электрические сети»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4899

Соглашение вступает в силу 1 января

Сегодня, 28 декабря, ПАО «Россети» завершило сделку по приобретению первой части имущественного комплекса АО «Ижевские электрические сети». Как сообщает пресс-служба компании, подписи под договором поставили директор «Удмуртэнерго» (филиал МРСК Центра и Приволжья, дочерней компании «Россетей») Андрей Малышев и гендиректор АО «ИЭС» Сергей Лысенко.

– Осуществленная сделка выгодна всем: «Россети» приобретают актив в хорошем техническом и финансовом состоянии, регион обеспечивает поступление дополнительных средств в бюджет, потребители, подключенные к Ижевским электрическим сетям, получают от федеральной компании гарантии бесперебойной подачи электроэнергии при любых метеоусловиях, что обеспечивается, в том числе за счет эффекта масштаба холдинга, – прокомментировал Игорь Маковский, генеральный директор МРСК Центра.

Отмечено, что важным условием сделки является «прием на работу всего персонала приобретаемой компании с сохранением штатной численности и заработной платы».

Соглашение вступает в силу 1 января 2019 года

О цене сделки не сообщается, однако на днях совет директоров ИЭС поддержал продажу первой части имущественного комплекса компании (81,5% балансовой стоимости активов) за 2,6 млрд руб.

Напомним, акции «Ижевских электросетей», принадлежащие муниципалитету, включили в план приватизации в сентябре 2018 г. По итогам анализа ООО «ВЭБ Капитал» имущественный комплекс предприятия оценили в 2,9 млрд руб. Город намерен направить выручку от продажи ИЭС на ремонт и реконструкцию объектов социальной инфраструктуры.

К приобретению второй части имущественного комплекса «Россети» планируют приступить в 2019 году.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus