Перезапуск завода «Ижметмаш» произойдет в июле 2018 года

Автор:     Соавтор: Юлия Лебедева | | Комментариев: 0 | Просмотров: 9297

Сотрудники сохранят свои рабочие места

 

9 июля полностью перезапустят работу завода «Ижметмаш». Об этом журналистам 16 мая сообщил глава Удмуртии Александр Бречалов.

– Вчера закончились переговоры с «Татнефтью», я общался с Миннихановым (президентом Татарстана и председателем совета директоров компании. – Прим. ред.). <…> Мы сохранили предприятие полностью, – отметил руководитель региона.

По предварительным прогнозам, действующие работники не только сохранят работу, возможно понадобится нанимать новых сотрудников.

Напомним, что в конце 2017 года появилась информация о сокращении сотрудников завода в количестве 812 человек, предприятие собирались признать банкротом. Однако к решению проблемы подключились власти республики.

13 марта 2018 года правительство региона подписало дорожную карту по развитию завода совместно с ПАО «Татнефть».

Справка IZHLIFE

Завод специализируется на выпуске металлургической продукции и продукции тяжелого машиностроения. Существует с 2012 года, создан на базе площадей ОАО «Буммаш». Как отмечают специалисты, основное оборудование «Ижметмаша» находится в рабочем состоянии, там все еще работают специалисты, способные выпускать востребованную продукцию.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus