194 млн рублей налогов планируют направить «Аптеки Удмуртии» и «Фармация» в бюджет в 2018 году
Фото: Архив редакции

194 млн рублей налогов планируют направить «Аптеки Удмуртии» и «Фармация» в бюджет в 2018 году

Автор:     Соавтор: Игорь Бобров | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1879

По итогам первого квартала предприятия показали прибыль в 7 млн рублей

В текущем году государственные унитарные предприятия «Аптеки Удмуртии» и «Фармация» намерены перечислить в бюджетную систему России более 194 млн рублей. Об этом на аппаратном совещании в резиденции главы региона 28 апреля сообщил директор организаций Константин Егоров.

– В 2018 году мы хотим на 20% больше обслужить льготных рецептов (500 тысяч рецептов). На 15% больше выпустим единиц продукции. Откроем 19 новых аптек: сейчас их 120, будет 139, – сообщил Константин Егоров.

По итогам первого квартала 2018 года, ранее убыточные предприятия показали прибыль в 7 млн рублей.

По словам Егорова, «Аптеки Удмуртии» заключили 60 новых контрактов с производителями (это 14 млн рублей прибыли), 13 млн рублей они получат за сдачу в аренду недвижимости.

– Не стоит забывать, что основная деятельность «Аптек Удмуртии» и «Фармации» розничная продажа. У нас есть свое производство, мы открываем новые направления и запустили программу лояльности покупателей. Суммарно это даст нам 62 млн рублей в 2018 году, – добавил директор предприятий.

Напомним, что в 2016 году чистый убыток «Аптек Удмуртии» и «Фармации» составил 38 млн рублей. В июле 2017 года на предприятиях ввели антикризисное управление, возглавила их ныне вице-премьер республики Анастасия Муталенко. Уже по итогам третьего квартала, госаптеки получили прибыль 1,2 млн рублей, в четвертом квартале она выросла до 11 млн рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Руководителем ГУП «Фармация» и ГУП «Аптеки Удмуртии» стал Константин Егоров


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus