В Удмуртии разработали дорожную карту по соглашениям с акционерами АО «Ижметмаш»
Фото: izhmetmash.ru

В Удмуртии разработали дорожную карту по соглашениям с акционерами АО «Ижметмаш»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3120

Правительство Удмуртии ведет переговоры с владельцами «Татнефти».

Глава Удмуртии прокомментировал ситуацию на АО «Ижметмаш» в эфире радио «Комсомольская правда» на волне 107,6 FM (12+). Александр Бречалов сообщил, что разработана дорожная карта соглашений с акционерами АО «Ижметмаш». Дорожная карта может стать одной из возможностей сохранения предприятия.

– Когда возникла ситуация с «Ижметмаш», у 860 человек были уведомления о сокращении с 27 января. Мы взяли ситуацию под контроль. Еще раз повторю: «Ижметмаш» - это частное предприятие, и республика, по сути, не имеет права вмешиваться. Но мы понимаем, что речь идет о наших гражданах, мы ведем переговоры, уже дважды встречались с главой «Татнефти». Ситуация непростая. Огромные долги, в которые ввело руководство предприятие. У нас есть несколько решений, мы подготовили очередную дорожную карту по соглашениям с акционерами «Ижметмаша». Мы все делаем, чтобы люди не оказались на улице, чтобы сохранить уникальное предприятие. Это в моей ежедневной повестке, - прокоммен6тировал глава Удмуртии Александр Бречалов.

Отметим, что завод должен 56 миллионов рублей «Газпрому межрегионгаз Ижевск», газовики приостановили поставку ресурса, а без газа работать завод не может. Кроме того, в отношении завода заведено 8 исполнительных производств за долги.

При этом акционеры в лице банков «Ак Барс» и «Зенит» приостановили кредитование завода еще в июне 2017 года, оставив его практически без шансов на выживание. В «Ак Барс» заявили о том, что в случае банкротства готовы реализовать имущество Ижметмаша на торгах.

СПРАВКА IZHLIFE

Завод специализируется на выпуске металлургической продукции и продукции тяжелого машиностроения. Существует с 2012 года, создан на базе площадей ОАО «Буммаш». Как отмечают специалисты, основное оборудование Ижметмаша находится в рабочем состоянии, там все еще работают специалисты, способные выпускать востребованную продукцию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Власти Удмуртии решают, как оставить «на плаву» завод «Ижметмаш»

Предприятие из Бугульмы обеспечит «Ижметмаш» в Ижевске сырьем и заказами


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus