Александр Бречалов: Глазов может получить статус территории опережающего развития в 2018 году
Фото: пресс-служба Главы и Правительства УР

Александр Бречалов: Глазов может получить статус территории опережающего развития в 2018 году

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 3029

Правительство Удмуртии уже отправило соответствующую заявку.

Власти Удмуртии отправили в Минэкономразвития заявку на получение Глазовом статуса территории опережающего развития (ТОСЭР). Как сообщил глава региона Александр Бречалов, у города есть все шансы получить статус в 2018 году.

– В настоящее время по подготовке заявок идем в графике. У нас есть все шансы в 2018 году этот статус получить. Здесь  огромные перспективы в сфере лесопереработки, у вас уникальные производства есть. Я полностью поддерживаю главу Глазова, который вышел с инициативой создать промышленный кластер: от грубой до конечной переработки леса. Это хорошая перспектива, и будем всеми силами поддерживать этот проект, – прокомментировал Александр Бречалов.

Отметим, что о возможности получения Глазовом статуса ТОСЭР глава Удмуртии сообщил в декабре, отметив, что за такой статус республика борется и для Воткинска. На данный момент в Удмуртии одна ТОСЭР – город Сарапул.

СПРАВКА IZHLIFE

ТОСЭР – особый правовой режим для предпринимателей, который дает ряд налоговых льгот, а также освобождает резидентов от уплаты налогов на имущество и землю. Особым образом рассчитывается налог на прибыль: федеральная часть полностью обнуляется, региональная часть составляет не более 5% в течение первых пяти лет, в следующие пять лет – не ниже 10%. Кроме того, будут снижены тарифы по страховым взносам до 7,6% (снижение в 4,5 раза). Также резидентов освободят от уплаты налогов на имущество организаций и земельного налога.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сарапул стал первой в Удмуртии территорией опережающего социально-экономического развития 

Глава Удмуртии объяснил, почему Сарапул получил статус территории опережающего развития 

Глазов может получить статус территории опережающего развития 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • ижевск хуже?
  • В Татарстане в последнее время несколько городов перевели в ТОСЭР -так там сразу же нашлись инвесторы -а у нас пока в Сарапуле кроме завода по пластиковой арматуре ни кто не заявился!
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus