Открытие второго «Ашана» и новые ритейлеры в «Столице»: какие еще федеральные сети появятся в Ижевске
Фото: архив редакции

Открытие второго «Ашана» и новые ритейлеры в «Столице»: какие еще федеральные сети появятся в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 9 | Просмотров: 63514

В начале этого года «Карусель» покинула «Столицу» и освободила площадь почти 7000 кв. метров.

В начале этого года стало известно, что один из самых крупных гипермаркетов города «Карусель» покидает площадку ТРК «Столица». Площадь размером почти 7000 квадратных метров пустовала полгода. В июне примерно 40% площадки арендовал центр активных развлечений SkyPark. Таким образом, около 4000 квадратных метров остаются свободными, а кто разместится на них – руководство торгового центра не сообщает, поскольку это коммерческая тайна.

Однако, как сообщил источник, знакомый с ситуацией, оставшуюся площадь предложили занять нидерландской сети магазинов-супермаркетов Spar и сети магазинов цифровой и бытовой техники DNS. Однако DNS остались на другом этаже, поэтому, вероятно, на площадке разместится только Spar.

Владельцем данной торговой площади является X5 Retail Group – федеральный игрок, который управляет сетями «Перекресток», «Пятерочка», «Карусель». Ранее представители ТРК «Столица» сообщали, что X5 действительно намерен сдать эту площадку другому крупному ритейлеру. По слухам, полностью «уходить» из Ижевска «Карусель» не планирует. Второй гипермаркет, расположенный в ТРЦ «Талисман», закрываться не будет.

Второй «АШАН»

В декабре 2016 года на сайте ТЦ «СтройПорт» появилась информация об открытии второго гипермаркета «АШАН Сити». Однако дату открытия представители торгового центра не сообщили. Известно, что он начнет работу в 2018 году и расположится в новой секции «СтройПорта», открытой в сентябре этого года. Сам торговый центр находится на ул. Кирова, 146, рядом с ТЦ «Флагман».

Отметим, что «АШАН Сити» по площади будет меньше привычного ижевчанам «Ашана», его основу составят продукты питания. Непродовольственных товаров в продаже не будет.


Фото: vk.com/tcizhevsk

Кстати!

В 2018 году на ижевский рынок может зайти гипермаркет строительных товаров Leroy Merlin («Леруа Мерлен»). Предполагается, что французская компания откроет центр недалеко от гипермаркета «Лента» в сторону Нефтемаша вдоль улицы Камбарской. Однако представители компании отказались комментировать возможное открытие в Ижевске: «К сожалению, никаких официальных комментариев мы дать не можем, такая политика», – отметил директор по развитию Leroy Merlin.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • А что будет на месте строй депо...?
  • 777
    Spar не нужен со своими гипер ценами и едой отравой
  • даешь Ашан и Леруа Мерлен, который есть даже в Челябинске.
  • Из за частой смены арендаторов, неинтересно знать что будет вместо них. А кому действительно это важно, тот не будет обращать внимание на здешние коментарии.
  • почему даже? Челябинск миллионник, в отличие от Ижевска.
  • Икею надо, икею
  • Преславутый высмеяный клоунами на тв Челябинск гораздо больше и на порядок круче Ижевска. Ижевск помойная дыра по сравнению с ним.
  • SPAR обычная франшиза, купленная Ижтрейдингом.
  • Ашан не надо, он плохой работодатель ( да скучный он, своими правилами дастали) Нужен свой Икео (большой) и Декстрон (спорт)
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus