В Ижевске тариф на холодную воду может подняться на 4 рубля в 2017 году
Фото: архив редакции

В Ижевске тариф на холодную воду может подняться на 4 рубля в 2017 году

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1245

Таким образом Правительство Удмуртии будет решать проблему убыточности «Ижводоканала».

В Ижевске в 2017 году может подняться тариф на водоснабжение и водоотведение на 4 рубля. Общая сумма в платежках увеличиться примерно на 30-40 рублей. Об этом сообщил Премьер-министр республики Виктор Савельев.

Так, он рассказал, что на «Ижводоканале», который поставляет эти услуги, самые низкие тарифы, которые не повышались много лет. А за последние 8 лет водопотребление упало на 46%.

- Все понимают, что надо двигаться. Просто так датировать из республиканского и городского бюджета возможностей нет. Если произойдет все так, как мы думаем, то будет повышение на 4 рубля. В общей стоимости квартирной платы - это плюс 30-40 рублей. Но нам надо поднимать сегодня надежность водопроводных сетей и канализации. В первую очередь я всегда говорю про канализацию, потому что это самое страшное, если что-то произойдет, - прокомментировал Виктор Савельев.

Напомним, что вопрос увеличения тарифа на водоснабжение и водоотведение уже поднимался депутатами Городской Думы. Они провели депутатские слушания, чтобы обсудить возможное развитие событий. Итогом стало составление обращения Главе Удмуртии Александру Соловьеву по поднятию тарифа на ХВС до 20 рублей.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus