ЦИК Удмуртии отказал в проведении референдума по строительству завода в Камбарке

Автор: | | Комментариев: 7 | Просмотров: 16067

Инициаторы намерены подать документы заново

Накануне, 22 июля, Центральная избирательная комиссия Удмуртии отказала в проведении референдума по размещению на мощностях завода по уничтожению химоружия в Камбарке комплекса по переработке отходов I-II классов опасности. Об этом сообщает «Коммерсантъ-Удмуртия».

Инициативная группа предлагала провести референдум среди жителей республики по трем вопросам: мнение по поводу возможности размещения этого комплекса в Камбарке; отношение к тому, чтобы переработка проводилась на расстоянии не менее 150 км от населенных пунктов; позиция о возможности переработки таких отходов на территории Удмуртии.

Отказ в регистрации аргументирован следующим: один из участников инициативной группы не указал населенный пункт, в котором проживает, также в протоколе не была отражена позиция одного из 21 члена группы.

– Данный факт не позволяет установить действительный ход голосования по вопросам повестки дня и вызывает сомнения в правильности проведенного подсчета, – пояснила заместитель председателя ЦИК Жанна Дворцова.

В свою очередь, представитель инициативной группы Ия Боронина заявила, что в ближайшие дни необходимые документы с учетом замечаний будут направлены в ЦИК еще раз.

Напомним, еще весной председатель правительства России Дмитрий Медведев подписал постановление о перепрофилировании завода по уничтожению химоружия, в том числе и в Камбарке, в комплексы по переработке и утилизации отходов I-II классов опасности.

Часть местных жителей выступают резко против этого проекта, опасаясь ухудшения экологической обстановки и роста онкологических заболеваний. Власти же обещают полный контроль и безопасность.

На прошлой неделе на объект в Камбарке привезли экспертов, общественников и журналистов. В ходе встреч приглашенные эксперты попытались убедить собравшихся в том, что боятся нечего, ответив на самые волнующие жителей вопросы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Наивные.
  • очень жаль, но к сожалению они не дадут ход референдуму. Они уже давно не слышат людей
  • Когда в России был последний референдум? Какой может быть референдум при феодальном государстве. Не для того захватывалась власть в 90-е годы!
  • Собственно говоря, в референдуме нет смысла. Кто- то сомневается в мнении населения?! Кто- то будет считаться с ним?! Правда, решение, принятое на референдуме, является общеобязательным. Но уж здесь нам руки повыкручивают, что мы уже и наблюдаем.
  • Какой покорный послушный народ. Можно делать с ним что хочешь.
  • А в Камбарке, что работы много? Все так протестуют против завода...
  • Ощущения от посещения и общения с жителями Камбарки,в 2008 году:"основная масса жителей пенсионеры,молодежь уезжает при самой малейшей возможности,работы нет-вообще,по улицам бродят пачками шатающиеся зомби-алкаши,ощущение полного и неизбежного шваха".Именно тогда пришло осознание,что такое "светлое"будущее готовят для всех нас...Прошло 10 лет , и вуаля...
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus