Миндортранс Удмуртии: водителей, выбрасывающих мусор на обочины, ждет штраф
Фото: inodintsovo.ru

Миндортранс Удмуртии: водителей, выбрасывающих мусор на обочины, ждет штраф

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 1630

Рейды по выявлению нарушителей стартовали 10 октября

С 10 октября Миндортранс Удмуртии начал проводить рейды, в рамках которых выявляют и наказывают водителей, которые выбрасывают мусор на дорогах регионального значения, в полосах отвода и в придорожной полосе.

Как сообщает пресс-служба ведомства, вместе с ними в рейды выходят сотрудники правоохранительных органов и представители администраций муниципальных образований.

– Сегодня мы столкнулись с проблемой массового загрязнения придорожной полосы загородных трасс, – рассказал министр транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии Алексей Горбачев. – Люди вываливают мусор прямо на обочине, не задумываясь, что это не только вредит экологии и портит внешний вид магистралей республики, но и представляет угрозу безопасности дорожного движения. Вдвойне актуальной эта проблема становится теперь, когда благодаря реализации в регионе проекта «Безопасные и качественные дороги», состояние покрытия на загородных трассах улучшается. За два года в рамках проекта отремонтировано 157,5 км дорог федерального и регионального значения. Скорости движения по новым, хорошим участкам растут, и в этих условиях мусор, выброшенный на обочину и разносимый ветром по всей дороге, может стать причиной серьезных дорожно-транспортных происшествий.

Кстати!

В соответствии с кодексом об административных правонарушениях, штраф за умышленное создание помех в дорожном движении путем загрязнения дорожного покрытия, которое создает угрозу безопасности дорожного движения, влечет наложение административного штрафа:

  • на граждан: от 5 000 до 10 000 рублей;
  • на должностных лиц: 25 000 рублей;
  • на юридических лиц: 300 000 рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Удмуртии не провели рекультивацию земли после разлива едкой жидкости


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Вы порядок в городе, во дворах, сперва наведите, а потом уже за дорогах регионального значения беритесь. А то за двумя зайцами, как говорится.
  • 11
    лишь бы ляпнуть, а кто следить то будет?
  • Давно пора! На пятачке у Совхозного (Можгинский тракт), где останавливаются дальнобойщики горы мусора. Но поймать за руку свиней вряд ли удаться.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus