В Удмуртии не провели рекультивацию земли после разлива едкой жидкости

Автор:     Соавтор: Юлия Лебедева | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1655

Стоимость работ по нейтрализации последствий составит около 1 млн рублей

Спустя месяц после обнаружения разлива азотсодержащего вещества около деревни Кузили в Алнашском районе Удмуртии работы по рекультивации земельного участка так и не были проведены. По словам главы района Алексея Семенова, это связано с отсутствием необходимых документов.

– 5 сентября мы обратились в Управление Россельхознадзора и Минприроды с просьбой дать рекомендации по дальнейшей нейтрализации этих отходов. По этим письмам мы ответа не получили. Для утилизации требуются паспорта, без них мы вывезти их не сможем, – заявил он.

Глава района также добавил, что с сегодняшнего дня к составлению проекта по ликвидации химического повреждения приступают ученые регионального исследовательского центра УРО РАН.

Как подчеркнул председатель правительства Удмуртии Ярослав Семенов, стоимость работ по нейтрализации последствий разлива составит около 1 млн рублей.

Напомним, разлив жидкости был обнаружен 12 августа. Площадь составила 250 кв. м. Сообщалось, что от разлива шли испарения в виде белого облака, чувствовался едкий запах.

По данному факту проверку начала прокуратура

Указанный участок относится к землям сельскохозяйственного назначения. Землепользователем является ООО «Родина».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus