Давайте обсудим: нужна ли парковка на Центральной площади в Ижевске?
Фото: udmurt.city, Архитектурное бюро ICUBE CREATIVE GROUP
ИСТОРИИ|Давайте обсудим!

Давайте обсудим: нужна ли парковка на Центральной площади в Ижевске?

Автор: | | Комментариев: 8 | Просмотров: 2448

В городе обсуждают идею создать места, где можно оставить автомобили

В этом году Центральную площадь Ижевска должны начать реконструировать в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». С момента последнего благоустройства территории прошло около 10 лет, поэтому горожане активно включились в процесс обсуждения и голосования: каким должно быть «сердце» столицы Удмуртии.

Согласно презентованной концепции, работы будут вестись в 2018-2020 годах в три этапа. За это время планируют обустроить несколько скверов и различных зон. Параллельно поступило предложение создать на площади парковку для автотранспорта, которая пришлась бы в центре столицы Удмуртии очень кстати. Но в целом авторы проекта считают, что «зоны для автомобилистов» должны быть сведены к минимуму. Приоритет в благоустройстве отдают пешеходам и велосипедистам.

В проекте 2006 года предполагалась подземная парковка, а в проекте 2013 года – две многоуровневые парковки

Не у всех горожан инициатива по организации парковочных мест в ограниченном количестве получила положительный отклик.

– Я бы сказал, что их слишком много (парковок. – Прим. ред.). Реально столько не нужно. Зачем туда вообще ехать на машине? 1000 машин все равно туда не влезет, а на сколько там человек по проекту площадь рассчитана? Они же всю площадь машинами заставят в три этажа и даже больше... я бы еще в этот проект запилил, чтоб все парковки вокруг на городской земле стали платными, – написал на своей странице в «Фейсбук» Андрей Бельтюков.

А как лично вы относитесь к этой идее? Сделать парковку на площади или нет? И почему?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Только где-нибудь на задворках, но не на САМОЙ же площади !
  • Если не в курсе, конкурс забраковали УФАС
  • Часто приезжаю с детьми на ЦП на машине, поскольку еду с другого конца города. Всегда нахожу место на той парковке, что есть. Считаю, что по периметру площади парковка нужна.
  • Подземная парковка, пусть даже она и платная будет, вполне бы решила все проблемы - и авто есть куда ставить, и пешеходам не мешает
  • Нужна, но маленькая, где-нибудь сбоку (не занимая непосредственно территории площади) и обязательно ПЛАТНАЯ.
  • На площади не нужны парковки. Хоть где-нибудь бы сделали место свободное от автомобилей. Город задыхается. Почему те кто с автомобилями должны иметь преимущество перед пешеходами? Купил автомобиль это твоя проблема, куда его ставить. Почему кто-то должен прогибаться под тебя? Мы живем в городе, в котором пока хорошо развит общественный транспорт. Почему на нем не ездить? А автомобиль использовать для дальних поездок и по работе. Автоездуны создают пробки и заторы, следовательно создают проблему для таких же ездунов и общественного транспорта. И ноют, паааркооовок нет. Ездишь на автомобиле, не ной, и не требуй у государства парковки и так все газоны под асфальт. Тебя никто не заставлял покупать автомобиль и никто тебе ничем не обязан.
  • только не на самой площади! на площади много детишек гуляет постоянно - опасно делать на самой площади парковку.
  • Конкурс фас отменил. Никто ничего не ремонтировать не будет, так что дискуссию можно закрыть
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus