Мечты о полетах не во сне, а наяву

Автор: Татьяна Лубягина, редактор портала Izhlife.ru | | Комментариев: 6 | Просмотров: 6010

Ижевчанам пообещали дешевые билеты на самолеты. Через пару месяцев стоимость полетов до Кирова, Самары, Нижнего Новгорода, Саратова и Оренбурга должна упасть вдвое. 

Ижевчанам пообещали дешевые билеты на самолеты. Через пару месяцев стоимость полетов до Кирова, Самары, Нижнего Новгорода, Саратова и Оренбурга должна упасть вдвое. Тому даже есть разумное объяснение – наше родное Приволжье, а вместе с ним и Удмуртия, с начала апреля 2013 года станут экспериментальной площадкой по развитию региональной авиации. Для убедительности напомню, что об этом заявил полпред ПФО Михаил Бабич.

Вроде бы хорошо. Даже очень. Ведь по логике полеты должны стать куда доступнее и привлекательнее для широких кругов. Вот сами посмотрите – стоил билет до Кирова больше 5 тысяч рублей, а с 1 апреля за эту же поездку в одну сторону придется заплатить чуть больше 2500.

Отсюда возник резонный вопрос – станут ли горожане чаще пользоваться авиалиниями? Ведь экономия - вещь очень заманчивая! И при каких условиях полеты не во сне, а наяву снова станут реальными и популярными?

Говоря об экономии, хочется отметить мысль, подсмотренную в нашей группе «ВКонтакте». Мол, цена билета отчасти увеличивается и из-за заложенной в него стоимости питания. Ижевчане на уровне рассуждений предлагают исключить их из плана полета или оставить их по желанию клиента. Ведь за час без еды ничего не случится. Или вообще подавать только напитки. Привлечет ли это народ? Вопрос.

Если расставлять приоритеты далее, то хочется не только доступных билетов, но и безопасных полетов, а наш «самолетопарк», как всем известно, оставляет желать лучшего. Но если люди станут летать чаще, то, может, и денег в авиационной «казне» прибавится, глядишь и на новенькие самолеты наскребется?

Продолжаю дальше загибать пальцы: повышение квалификации персонала, увеличение числа рейсов, более удобный для населения график полетов, приближенный к европейским стандартам аэропорт, появление международных рейсов…

По-вашему, что еще должно произойти с нашим аэропортом и всеми его составляющими, чтобы вы пересели с поездов и автобусов на самолеты?

 Материалы рубрики "Давайте обсудим!" являются авторской точкой зрения и могут не совпадать с мнением редакции.  Хотите тоже стать автором? Пишите нам

Читайте также:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Доступностьь авиаперевозок действительно важна. Причем доступность финансовая. Ведь тогда люди реально будут  больше летать по России, как миниум. Но то, что обещает Ижавиа все равно очень дорого. Зачем переплачивать, если можно заплатить 400 рублей, или чуть больше, и спокойно доехать до любого вышеуказанного города. 

    Лично мое мнение, что все дело в цене вопроса. 

  • Для меня деньги - не вопрос. Поэтому предпочитаю безопасный общественный транспорт. Нашим самолетам такого доверия нет. Так что желаю Ижавиа хороших и надежных самолетов. Может тогда больше людей захочет подняться в воздух. Я точно.

  • Кириллов, деньги не вопрос? Вот из-за таких и не сбавляют цены. Всегда найдутся толстосумы, из-за которых перевозчики не думают о простых людях с зарплатой в 10 тыщ

  • не летала и не собираюсь, боюсь, поэтому мне вообще все равно, что там у них с ценами...

  • Кириллов, мне вас жаль. Вы явно не в курсе о уровне безопасности полетов в ИжАвиа.

    И  перелет этой авиакомпанией в миллион раз безопасней всяких трансферов такси-микроавтобусов и утомительности поездов. Более трех часов в такси-автобусах наземных, это \"жесть\"; когда есть выбор и когда это не единоразовая поездка в отпуск с желанием окрестных достопримечательностей.

    Экономика любого региона начинается с транспорта, и авиация -  это  уровень развития региона в первую очередь.

    Просто, увы, нас отучили пользоваться авиаперелетами, возведя эти услуги в ранг привилегилерованности чиновникам и командировочным (за госсчет и компаний).  Таковы условия власти УР и прошлых управленцев ИжАвиа.

    P.S. К авиакомпании нашей не имею отношения, перемещаюсь по стране часто и пишу на основании личных наблюдений-ощущений, ИМХО.

     

  •  Живу в Можге, летала из Бегишево (Нижнекамск). 1,5 часа езды на машине, парковка, международные рейсы и по России, очень удобно,особенно когда маленькие дети. Обидно за наш регион. Многие знакомые, живущие в Москве приелетают на самолетах через Бегишево- дешевле намного,чем в ИжАвиа, комфортно, надежно.А на отдых наши летают через Казань, Уфу, но, увы, не Ижевск... Наша авиакомпания просто не пускает других авиаперевозчиков- конкурентов, монополия на этом рынке, поэтому такие цены... 

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus