Ижевчане будут летать за полцены в 5 городов Приволжья
Фото: архив редакции.

Ижевчане будут летать за полцены в 5 городов Приволжья

Автор: | | Комментариев: 7 | Просмотров: 5726

С 1 апреля из столицы Удмуртии можно будет прямым рейсом улететь в Киров, Самару и Нижний Новгород, в Саратов и Оренбург. <обзор цен>

Приволжский федеральный округ в 2013 году станет экспериментальной площадкой по развитию региональной авиации. Об этом заявил полномочный представитель президента в ПФО Михаил Бабич. По его словам, из федерального бюджета на эти цели будет выделено 320 млн рублей. Это позволит субсидировать 50% стоимости перелета каждого пассажира. То есть пассажир будет вносить половину стоимости, остальное будет оплачено из бюджетов двух уровней - федерального и регионального. Соответствующий проект уже разработан и прошёл все процедуры согласования.

Предполагается, что таким образом пассажиры начнут предпочитать автомобильному и железнодорожному транспорту авиационный, сообщает regnum.ru.

- Авиационное сообщение, безусловно, выгоднее, быстрее, комфортнее, - сказал Бабич. - В округе пассажиропоток на авиационном транспорте может возрасти с нынешних 39 до 150-170 тысяч в 2013 году.

Участниками программы станут 15 аэропортов, из них 14 будут работать в столицах регионов ПФО, в том числе в Ижевске. Программа развития малой авиации между регионами Приволжья начнет работать с 1 апреля 2013 года.

- Соответственно, в 2013 году мы посмотрим, как он будет проходить, - сказал полпред. - Если этот эксперимент будет признан удачным, то вполне возможно, что он будет распространен на другие округа и регионы нашей страны.

По словам министра транспорта и дорожного хозяйства УР Олега Гарина, в бюджете Удмуртии на 2013 год заложено порядка 15 миллионов рублей для компенсации своей доли в субсидировании авиаперевозчиков, - сообщает udm-info.ru. - Еще столько же профинансирует федеральный бюджет. Таким образом, в этом году воздушные перевозки из Удмуртии в субъекты ПФО будут субсидированы на 30 миллионов рублей.

Так, согласно утвержденному перечню маршрутов перевозок пассажиров между субъектами ПФО, с 1 апреля из столицы Удмуртии можно будет прямым рейсом улететь в Киров, Самару и Нижний Новгород; с пересадкой в Самаре – в Саратов и Оренбург.

Пункт отправления Пункт назначения Частота выполнения рейсов в неделю Предельная величина спецтарифа (руб.)
Ижевск Киров 6 2659
Ижевск Нижний Новгород 12 4612
Ижевск Оренбург* 8 6890
Ижевск Самара 12 3527
Ижевск Саратов* 8 6511

* с трансфером в Самаре.

Читайте также:

Авиарейсы на Казань, Киров и Самару могут пустить из Ижевска.

Дополнительный авиарейс в Москву открывают в Ижевске.

В Ижевске открыли авиарейс до Уфы.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • ... для чего они (рейсы) нужны с такими тарифами??? Очередная схема отмывания денег.

  • А ГДЕ ПЕРМЬ??????????

     

  • Неплохо бы добавить рейс до Екатеринбурга

  • цены приемлимые, главное рядом в своем городе

  • Цитата: Гость
    цены приемлимые

    Цены приемлимые на полёты из Перьми в Дубай или из Ёбурга в Бангкок, а лететь в ту же цену в Оренбург  получается в разы дороже, чем на машине съездить.

  • Да пипец! До Оренбурга ехать 16 часов, стоимость билета максимум 1500! Ну 3 тысячи за билет на самолет еще можно заплатить.... Но почти 7?! Издеваетесь? Я лучше из Москвы в Милан слетаю!

  • Ну и насчет периодичности. Неужели Нижнего будет обеспечен пассажиропоток на 12 рейсов? По такой-то стоимости.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus