Господа, без паники!

Автор: Ольга Михайлова, журналист газеты 'Центр' | | Комментариев: 15 | Просмотров: 6325

И смех, и грех. Накануне позвонила мама. После пяти минут обычного разговора из разряда: «Что нового?» она вдруг настороженно заявила: «А что у вас говорят про конец света?»

И смех, и грех. Накануне позвонила мама. После пяти минут обычного разговора из разряда: «Что нового?» она вдруг настороженно заявила: «А что у вас говорят про конец света?» Мама моя - добрейшей души человек - живет в соседней Республике Башкортостан. Поэтому я аккуратно, чтобы не обидеть ее, попросила меньше смотреть телевизор. Естественно, если мама что-то вбила себе в голову, кричи «караул!» - все равно останется при своем мнении и все сделает по-своему.

В общем, территориальные наши соседи уже скупили свечки, практически все продукты в жестяных банках, сухари, бублики, в общем, все то, что может долго храниться. Ну, а так как спорить с мамой бесполезно, я так же осторожно спросила, купила ли она все это? Как будем сидеть без света, есть ли свечки? Мама не купила, потому что в деревенском магазине их уже давно раскупили, а она не успела. Но непременно завтра поедет в райцентр и поищет их там, время-то еще есть. Все бы ничего, в хозяйстве, так или иначе, все пригодится, пусть покупает.

Но мамочка на этом не успокоилась! Начала говорить о том, что дрова у них есть, картошки хватает, с голоду и с холоду не должны помереть, а вот я с ребенком… И тут я поняла, к чему она клонит! На что, перебивая ее, я пообещала, что если понадобится, то пройду расстояние в 280 км пешком. Но и это маму не успокоило. «Одна ты придешь, а с 6-летним ребенком на руках - вряд ли!» - упиралась мама. Поэтому до 21 декабря она приедет и заберет сына к себе!

- В садике напиши заявление на 10 дней, что он не будет ходить, мало ли, у нас он не пропадет, - продолжала стоять на своем мать. - А ты, если что, сама пешком доберешься…

Вот так. Если мама что-то решила - это все. Хоть лбом об стенку – не переубедишь. Мама сказала: приеду, заберу, значит, приедет и заберет. Причем легче ребенка ей отдать сразу, себе дороже. Казалось бы, умный человек, в подобных суевериях замечена мною никогда не была, а тут такое: поддалась всеобщей панике! Главное, меня ей не жалко, помирай, одна, без мужа (он у меня в командировке), да вдобавок еще и без ребенка…

Однако мама, как я позже выяснила, умирать вовсе не собирается, просто готовится к всеобщему коллапсу. Будем, говорит, сидеть без света, ну, и отсюда все вытекающее: без еды, воды, тепла (об этом можете почитать предсказания ламы из монастыря Гьяндрек под Кайласом, известного как оракул Шамбалы).

В общем, лично я глубоко уверена, что ничего с белым светом не случится. Однако, пересказав историю про маму одной своей знакомой, я поняла, что озабочена всерьез этой проблемой не она одна. Свечи и продукты долгого хранения знакомые тоже уже купили, и 21-го вместе с детьми они будут сидеть дома. Ни на работу, ни в сад, ни в школу никто из них в этот день не собирается. Говорит, все купила, главное, душу успокоила: банки тушенки, сгущенки, сухари, бублики и алкоголь.

Вторая знакомая, продавщица, рассказала, что видела двух пенсионерок, которые ходили из магазина в магазин с пакетами, и без того полными свечек, спрашивая, есть ли они у них в продаже.

Вот это уже не смешно. Вот это уже всеобщая паника. Жить хочу, не умру, но, мало, затарюсь… Смех смехом, а мы тут с друзьями, то ли оптимисты, то ли пофигисты, но уже задались вопросом: «А вдруг, правда, а мы ничего не приготовили?».

В целом, напоследок, от себя хочу добавить: может, хватит сеять панику? Если уж суждено умереть, все равно умрем, и запасы не помогут. Лично я верю предсказательнице Ванге, Россия будет жить долго и счастливо…

Уважаемые читатели, а вы что думаете по этому поводу? Будет ли конец света? Закупаете ли вы или ваши знакомые свечки и продукты (или что-то еще)? Насколько серьезно воспринимаете известия о том, что тьма наступит кромешная?

Материалы рубрики "Давайте обсудим!" являются авторской точкой зрения и могут не совпадать с мнением редакции.

Хотите тоже стать автором? Пишите нам.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Продам свечи разных размеров и времени горения! Цена от 50 рублей. После 21.12.2012 г. удорожание +50%  :-D

  • Что вы что вы, какой конец света, а где ещё остались свечки я вам не скажу, да кстати, почему про спички ни слова?

    Предприниматели сделают невиданный оборот на свечках и спичках.

     

  • Цитата: Drago
    Drago  
    +100000
  • miholenka-а мешок соли мама купить не забыла?)))

  • автор! вот на кой еще одну тему создавать про конец света? итак весь интернет этим кишит! сами же панику разводите, еще и ссылки даете на бредовые статьи. Таких паникеров в военное время истребляли..
  • Цитата: Дрянь
    Дрянь
    , ура, вернулась! Я так по тебе скучала))) Только я вроде сама-то панику не создаю, а пытаюсь наоборот придать этому событию юмора))) 
  • А маме лучше посоветовать попить антидепрессанты.

    Или заняться чем-нибудь на досуге. чтобы мыслей лишних не возникало.

    Согласна с \"Дрянью\" - хватит уже муссировать эту тему.

  • Цитата: Веня
    Веня
     про это забыла спросить, но почему-то думаю, что соли хватит))) 
  • шутки шутками, а у меня например знакомые есть, котрые реально переживают, и считают, что 21 что-то произойдет, при чем мучаются, а одна вообще подсела на успокоительные((( спать ложиться и думает, что делать, если мало ли бежать куда придется, вплоть до того говорит, что боиться если дом будет рушиться, ее придавит и всякие подобные фантазии перебирает конца света... 

  • вот поэтому и долблю везде,где можно,что хватит муссировать эту тему!

  • алкоголь покупайте, как говорит задорнов, будем по новому и старому стилю отмечать конец света. Сначала начнет владивосток и потом до нас дойдет.

  • ААААА, ПОЖИТЬ СОВСЕМ НЕ УСПЕЛ!

    ДА И МАШИНУ НОВУЮ ЗРЯ ПОКУПАЛ ПОЛУЧАЕТСЯ ((( 

  • Я тоже месяц назад новую машину купил, старая в гараже стоит - с учета снять наверно не успею , зато богатеньким помру (:

  • 12.12.12. КРУЧЕ ЧЕМ 21.12.12

  • Цитата: Игорь
    12.12.12. КРУЧЕ ЧЕМ 21.12.12


     Предлагаете перенести отмечаловку? 
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus