Квартира с привидением: как жила три года ижевчанка, которую преследовал полтергейст

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 17029

От шумного духа, который не испугался священника, даже пришлось спасаться бегством в другую квартиру  

Ижевчанка Дарья Иванова (имя и фамилия изменены по просьбе героини – Прим. ред.) в 2015 году переехала в обычную трехкомнатную квартиру на улице Ворошилова вместе с дочерью. После оформления всех бумаг начали делать ремонт. Новоселы даже не подозревали, что вместе с ними в квартире поселится дух, который заставит обратиться Дарью к священникам, специалистам по паранормальным явлениям, экстрасенсу и в редакцию портала IZHLIFE.

«Даже не знаю, как сказать… в нашей квартире жил полтергейст»

История Дарьи началась в 2015 году. Новый дом, новая квартира, новые соседи. После переезда вместе с дочерью взялись за ремонт. Но тут их новая соседка обмолвилась, что в их квартире повесился мужчина. Тогда ижевчанки не обратили на эти слова никакого внимания, спокойно прожили год, но потом все изменилось.

Началось все с банальных мелочей. Например, включилась старинная тяжелая вытяжка, оставленная прежними хозяевами, кошка начинала играть словно с каким-то невидимым предметом, а в закрытом чайнике нашли крышку от большой конфорки.

Кто мог запихнуть в чайник крышку от конфорки? Фото: Екатерина Ардашева

Первая мысль – шалит ребенок прежних хозяев, так как они забыли отдать один комплект ключей. Решили сменить замки. Правда этой меры хватило ненадолго. В один из дней Дарье позвонила дочка и сказала: «Я боюсь!».

Девушка была в квартире одна, но в коридоре что-то сильно шуршало, словно кто-то мял полиэтиленовый пакет

- Слышу, в коридоре начинает громко шуршать. Потом затихло. И вдруг снова зашуршало. У нас еще продолжался ремонт, и весь коридор был покрыт пленкой. Я подумала, что кошки бесятся, поворачиваюсь – одна кошка на диване лежит, другая в домике… – вспоминает девушка.

С этого момента жизнь ижевчанок изменилась. Начали пропадать или оказываться в другом месте острые предметы: ножницы, нож. Так в один из дней Дарья мыла посуду и протирала стол, отвернулась, услышала за спиной шорох, а когда повернулось на пустом столе лежал нож. Именно тогда хозяйки квартиры вспомнили историю повесившегося мужчины.

Дальше еще хуже. Хозяйки слышали странные звуки: скрипы пола, звон «пересыпаемого гороха». Неожиданно мог включиться телевизор, люстра на потолке кухни раскачивалась, словно кто-то ее задел.

Периодически хозяйки могли найти в духовке разные предметы. Фото: Екатерина Ардашева

Дух показался хозяйкам вживую

Три года прошло с момента как Дарья с дочкой переехали в «странную» квартиру. Но в итоге приняли решение: «Надо переезжать». Спустя два месяца в новом доме ситуация повторилась точь-в-точь.

Как и в прошлый раз все началось с мелочей: сами по себе включались напольные весы, перемешалась тарелка со сливами, в сумке оказывалась солонка, в духовке – пропавшие зажимы от штор. Ночью включались люстры, пропадали вещи, открывались двери. Племянница, которая как-то пришла в гости, почувствовала, что кто-то ударил по сиденью изнутри дивана.

– Я думала, что сойду с ума. Когда была одна дома, сидела с фонариком: боялась, вдруг выключится свет, – вспоминает Дарья.

А в один из вечером странный гость все-таки показался. Ижевчанка увидела боковым зрением странную тень. Темный силуэт проскользнул рядом и скрылся в комнате, а за ним побежала кошка и долго смотрел в его сторону.

Священник и эксперты по паранормальным явлениям

Нападки духа так и продолжались. Когда Дарья с дочкой жили в первой квартире на улице Ворошилова, то пригласили священника. Батюшка расставил по квартире свечи, зажег их. Только одна свеча упала, а на воске были следы укуса. Освещение квартиры помогло, но ненадолго. Через пару месяцев дух принялся за старое дело.

В этом углу приборы специалистов фиксировали паранормальную активность. Фото: Екатерина Ардашева

Вторым в списке борцов с полтергейстом стал экстрасенс. Он дал Дарье заговоренную землю, которую надо было посыпать в квартире, но это не помогло.

Ижевчанка обратилась за помощью к «охотникам за приведениями» из Сарапула. Специалисты проверили квартиру специальными приборами и подтвердил, что это полтергейст. Попытка выйти в контакт с духом не удалась. Даже пытались выманить его иголкой, но он не ушел.  

Потом был священник, который на вопрос, что же произошло, ответил дежурно: «Грешники, молиться надо». Последними, куда обратилась ижевчанка, стали специалисты по паранормальным явлениям из Екатеринбурга. Они приехали в Ижевск и остались одни на ночь в квартире.

А на утро рассказали, что приборы зафиксировали повышенную электромагнитную активность. Также сообщили, что видеокамеры засняли открывающиеся двери и странное желтое пятно, пробежавшее по стене.

Это место на стене, где камеры специалисты зафиксировала странное желтое пятно среди ночи. Фото: Екатерина Ардашева

Правда, после той ночи в квартире стало спокойно. Эксперт даже сказал, что иногда духи не любят, когда их изучают и уходят сами. Но оказалось, что полтергейст переселился к сестре Дарьи, которая подвозила эксперта от вокзала до дома и обратно. В квартире родственников тоже начали пропадать и обнаруживаться в неожиданных местах вещи, а также раздаваться странные звуки на кухне; ночью кто-то открывал шторы, из серванта пропала старинная икона – кстати, ее не нашли до сих пор. Но продолжалось это недолго.

Он ушел?

Интересно, что даже при переезде семьи летом на дачу беспокойный дух отправился и с ними загород. Там он «украл» постельное белье, приготовленное на кровати, а также запустил в хозяйку резиновый мяч из-под кресла. После таких событий Дарья наотрез отказалась ездить на дачу.

Тот самый мяч: его специально привезли с дачи, чтобы показать журналисту Фото: Екатерина Ардашева

Но спустя некоторое время все прекратилось – в апреле стало спокойно в квартире, а с июля и на даче. Ижевчанки думают, что помог один способ, который они нашли в интернете. Электрошокером ударить по стенам помещения.

– Мы специально взяли помощнее, даже проводку в одном месте вышибло. Но, видимо, подействовало, – вспоминает Дарья. – Три года нас мучил, зараза… Теперь главное, чтобы не вернулся. Но как-то неспокойно от того, что этот дух может быть на свободе.

«Он пришел, чтобы научить их единению»

По словам финалиста 14-й Международной битвы экстрасенсов Ирины Богдановой, не существует живого или псевдоживого существа под названием полтергейст. Обычно так называют неопознанное явление.

– Насколько я могу понять с чужих слов, в этой семье жил обычный маленький дух. То, что он возник через год и переезжал с места на место, говорит о том, что к повешенному в этой квартире он никакого отношения не имеет. Призрак привязан к месту. Этот дух – сгусток энергии, который может принадлежать или дочери, или всему женскому роду этой семьи, так называемая «лярва». Это может быть чье-то недовольство, элегия «Я», которая концентрируется в квартире, – отметила Ирина Богданова.

При этом появление этого духа может быть связано с конфликтом между двумя женщинами, которые живут в одной квартире.

– Исчезновение духа может быть связано с тем, что отношения в семье наладились. Вполне достаточно того, что мать, дочь и сестра матери объединились против проблемы: вместе искали специалистов и способы решения. Коллективное творчество женщин этой семьи помогло избавься от духа. Так что он, скорее всего, пришел для того, чтобы убрать конфликт, и он его убрал. Он пришел, чтобы научить их единению, – подытожила Ирина Богданова.

В послесловие хочется отметить, что историю Дарьи мы написали с ее слов. Мы не придумали факты, не домысливали их. Мы передали те события, которые происходили с ними за эти три года. Верить или не верить, дело каждого человека лично. Но после личной встречи с героинями и визита стало понятно, что они не похожи на тех, кто что-то придумал или нафантазировал ради известности. Дарья работает в лаборатории технологом пищевого производства, а ее дочь недавно закончила техникум и находится в поиске работы. Ижевчанки живут в обычной городской квартире, где чисто, уютно и прибрано. Обычная ижевская семья, спокойная и интеллигентная.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Инмар, принимай жертву!»: как живут современные шаманы Удмуртии

Сотрудница ижевского загса: «Пару неформалов хотелось развернуть»


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Ирина Богданова права. Это было проявление психологических проблем самих женщин. Прав и второй священник - молитва лучшее средство в таких ситуациях. И покаяние во грехах.
  • ахаха) спасибо. Посмеялся. За котика в странном углу плюс)
  • Спасибо, посмеялись всем офисом от души) давайте ещё постов про борьбу с привидениями
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus