День НЛО в Ижевске: какие «инопланетные» корабли видели в небе над городом?
Фото: Ирина Бурцева
ИСТОРИИ|Ну и ну!

День НЛО в Ижевске: какие «инопланетные» корабли видели в небе над городом?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5963

И точно ли это было внеземные создания

А вы видели НЛО в Ижевске? По рассказам жителей, инопланетяне чуть ли не регулярно прилетают в столицу Удмуртии. Любое необычное небесное явление тут же воспринимается как прибытие пришельцев. К Всемирному дню НЛО, который отмечается 2 июля, IZHLIFE решил вспомнить, когда над нашим городом замечали странности и что это было на самом деле.

Светящиеся шары и космические корабли

Летом 2010 года горожане несколько раз заявляли, что видели НЛО. Говорили о том, что это были одиночные или целые цепочки шаров, которые летели по небу, вращались, мигали, меняли направление движения. На самом деле это были китайские огненные фонарики… Именно тогда они были популярны. 

Фото: А.Глинских

Июль 2011 года. Над домами появилась белая точка, которая в несколько раз больше, чем звезды. При этом она двигалась и перемещалась. Многие стали свидетелями этого явления. Даже одна девочка, пока ехала с мамой, закричала на весь трамвай: «Смотри, инопланетяне летят!». Однако, по словам геодезиста, вероятнее всего, это падал метеорологический зонд.  

Фото: Dead Pool, ИГГС

С завидной регулярностью в социальных сетях люди спрашивают, что такое светится в небе над Ижевском? Так было, например, в октябре 2016 года. Говорили, что свечение было со стороны деревни Хохряки и его было видно с Ворошилова и Автозаводской. Вот только немногие догадываются, что в той стороне находится тепличный комплекс. И когда там включается подсветка, она освещает почти весь район города.

Фото: Артём Шаймухаметов

Декабрь 2017 года. Жители города заметили в небе необычное свечение, которое, по их словам, принимало форму космического корабля. Те, кто видел объект, заявляли, что свечение было очень ярким. После этого оно исчезло, оставив мутный след. Предположений о происхождении пятна было много, но, как сообщали на сайте Министерства обороны России, это след от ракеты РС-12М «Тополь», которую запустили в Астраханской области.

Фото: vk.com (Ильгиз Шаймарданов)

Июнь 2018 года. Светящийся объект с хвостом удалось сфотографировать жителям Ижевска. Конечно, тут же посыпались комментарии о том, что инопланетяне приземлились в Удмуртии. Но правда была такова – это пролетела ракета-носитель «Союз-2.1б», которая выводила на орбиту навигационный спутник «Глонасс-М».

 

Расскажите в комментариях, верите во внеземные создания и что мы не одни во Вселенной?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus