Фотофакт: ижевский дворник-художник тренируется рисовать снегоходом на льду пруда

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 4242

В новогодние праздники Семен Бухарин будет делать это каждый день

Ижевчан на новогодние праздники ждет сюрприз: каждый день с 1 по 7 января дворник-художник Семен Бухарин будет создавать рисунки на льду пруда с помощью снегохода. IZHLIFE посмотрел, как тренируется Семен Викторович.

Первый раз за рулем снегохода

164 лошадиные силы, 213 килограммов, максимальная скорость – 160-170 км/ч, запас хода – 200 км. Вот таким транспортным средством придется управлять ижевскому дворнику, чтобы создавать свои шедевры.

– Вот машина – это мое! Ну за жизнь пробовал ездить на всем, даже на моторной лодке. Но вот не на снегоходах. Посмотрим, что получится, – рассказывает Бухарин, который первый раз садится за руль снегохода.

Через пять минут дворник делает перерыв – замерз, да и руки устали. Все-таки с лопатой и газонокосилкой управляться проще.

Первый масштабный проект

Какие рисунки увидят в праздники горожане, пока неизвестно. Все будет зависеть от вдохновения.

– Вот бывает такое: просыпаешься утром и еще заспанными глазами посмотришь на какую-нибудь занавеску, а там орнамент красивый! Его и решаешь нарисовать, – делится Семен Викторович.

Размер картин будет зависеть от задумки. Впервые они будут такими масштабными.

– Пока о размерах тоже не думал. Может 100-150 метров, может 50 на 50 метров, может 60 на 100 метров. В зависимости от рисунка.

Вообще такой проект реализуют впервые, поэтому по большинству вопросов придется ориентироваться по ситуации. Известно одно – каждый день утром Семен Викторович будет выезжать на снегоходе со стороны перекрестка южной набережной и улицы Четырнадцатой и ехать в сторону Милиционной – там и будут рисунки.

Главное, что нужно для этого, – идеальная погода: без снегопадов и ветра.

КСТАТИ!

Семен Бухарин стал передавать свои знания старшеклассникам на открытых уроках по искусству. Несмотря на то что он работал шахтером, строителем, трудился в пожарной охране, у него есть специализированное образование.

– Мне просто нравится заниматься искусством. Нравится видеть результат трудов и моим главным экспертам – детям.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Очень интересно будет посмотреть что получится.Вдохновения и удачи художнику!!!
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus