Ижевчане создали петицию в защиту плавучего острова на Ижевском пруду
Фото: Сергей Грачев
ИСТОРИИ|Ну и ну!

Ижевчане создали петицию в защиту плавучего острова на Ижевском пруду

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 5788

Через петицию горожане просят властей не уничтожать сплавину.

14 июня жители Ижевска создали петицию в поддержку огромной сплавины, которая с конца мая находится в акватории Ижевского пруда. Автор обращения, Артур Мокрецов, призывает власти республики и даже страны (петиция адресована, в том числе, Правительству России и лично Президенту страны) не утилизировать остров.

– Есть предложение его привязать, чтобы он плавал на определенном ареале. Сейчас уже началась вырубка деревьев! Давайте остановим этот беспредел и дадим острову жизнь, а также имя! Дадим острову свободу! Остров хочет жить! – пишет в обращении Артур Мокрецов.

За первые 18 часов существования, петицию подписали 19 человек.

По словам фенолога, природоведа кафедры экологии и природопользования УдГУ Дмитрия Адаховского, оставить остров на пруду, в принципе, возможно.

– В настоящее время, сплавина откурсирована к западному берегу пруда и находится близ теплых вод. Находясь на плаву, данный остров не начнет гнить или разрушаться, но на нем изменится состав растительности: деревья уступят место тростнику. В данном районе рядом с островом, фактически, находятся такие же сплавины. Остров возможно оставить на акватории пруда, если приблизить его к береговой линии и закрепить с имеющимися сплавинами, – пояснил Дмитрий Адаховский.

Напомним, что первые сообщения об острове появились 30 мая: сплавина проплыла мимо спасательной станции. Когда она начала движение в сторону плотины, вмешались спасатели: два катера не без труда отбуксировали остров к берегу в районе Лицея №29. Остров было решено утилизировать, однако, пока власти города не могут найти средств на эти цели, было принято решение отбуксировать сплавину в район ТЭЦ 1, где остров находится до сих пор.

Читайте также:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Полностью поддерживаю. Надо устроить там маленький заповедник для ондатр, уток и других обитателей пруда.
  • Этот "остров" - признак гибели пруда. Приложить все усилия к его ликвидации!
  • Да, дадим острову жизнь! Чтобы кто-нибудь напился и решил "посетить" его. А потом не дай Бог утонуть провалившись. Глупости пишете
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus