Таинственная история: никто не знает, куда с набережной пропал «Знак в Ижевске, рядом с которым все фотографируются»
Фото: Любовь Зубехина
ИСТОРИИ|Ну и ну!

Таинственная история: никто не знает, куда с набережной пропал «Знак в Ижевске, рядом с которым все фотографируются»

Автор: | | Комментариев: 4 | Просмотров: 5225

Арт-объект установили в сентябре 2014 года.

С набережной Ижевска пропал «Знак в Ижевске, с которым все фотографируются». При этом в Интернете не мелькало никакой информации о вандализме (а ведь в мае это довольно людное место).


Здесь три года стоял «Знак в Ижевске, с которым все фотографируются» Фото: автора

«Знак в Ижевске, с которым все фотографируются» - это арт-объект, стилизованный под дорожный знак. Подобные знаки разрабатываются в студии Артемия Лебедева и стоят более чем в 50 городах России. Обязательное условие для установки арт-объекта - он должен находиться в каком-либо значимом месте города.

Ижевский вариант знака уникальный – он выполнен в стиле «Логотипа Ижевска» и имеет надпись на русском и удмуртском языках.


Надписи были сделаны на двух языках Фото: Любовь Зубехина

Интересно, что в Администрации города в ответе на запрос, не демонтировали ли знак намеренно, ответили: «информация об арт-объекте отсутствует». И еще: «Разрешение на установку и демонтаж не выдавалось». При этом ижевчанин, который и был инициатором установки знака, утверждает, что три года назад, когда знак поставили, он получил официальное разрешение муниципалитета.


Алексей Ситдиков получил разрешение муниципалитета. Но с тех пор должностные лица сменились Фото: предоставлено Алексеем Ситдиковым

Фото: предоставлено Алексеем Ситдиковым

- В Администрации города мне предложили три места на выбор. Все предложенные точки находятся здесь рядом - на набережной, около монумента и на одном из пролетов ступеней, которые сюда ведут. Я и представители Управления архитектуры склонялись именно к этому месту. Но все-таки было решено провести открытое голосование. Так вышло, что его результаты совпали с нашим мнением, - рассказывал тогда Алексей Ситдиков.

Разумеется, ижевчанину было неприятно узнать, что его проект исчез.


Ижевчанин планирует написать заявление в полицию Фото: автора

- Сейчас я не проживаю в Ижевске и о том, что знак убрали, мне сообщил брат. Арт-объект устанавливался собственными силами и с привлечением частных средств на его изготовление и установку, поэтому пропажа знака очень расстроила. Установка знака - это длительный процесс в виду того, что требуется согласование, поиск средств и так далее. Поэтому на данный момент цель одна- выяснить почему и при каких обстоятельствах, демонтировали знак, - рассказывает Алексей Ситдиков, руководитель проекта MadeInIzhevsk.

Молодой человек планирует связаться с городскими властями, предоставить письма и документы, а также написать заявление в полицию.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • я с ним не фотографировался, и лично мне вообще наплевать!!! есть он или нет. давайте везде нашлёпаем всяких знаков и скажем , ЭТО же Арт!!!
  • Хороший был знак, только место не очень удачное, фотографироваться было не удобно, особенно на удмуртском - против солнца.
  • Не так важно, есть он или нет, как важно то, что он пропал. Для этого должна быть причина. И причина явно негативного свойства.
  • Видно администрации вообще на все плевать, что происходит в городе.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus