На набережной появился «Знак в Ижевске, рядом с которым все фотографируются»
Фото: автора

На набережной появился «Знак в Ижевске, рядом с которым все фотографируются»

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 8164

Надпись на нем выполнена на двух языках - русском и удмуртском. <фото>

На набережной Ижевска напротив Монумента Дружбы народов был установлен новый арт-объект - «Знак в Ижевске, рядом с которым все фотографируются». Подобные знаки разрабатываются в студии Артемия Лебедева и стоят уже более чем в 50 городах России. Обязательное условие для установки арт-объекта - он должен находиться в каком-либо значимом месте города.

- Когда я написал письмо в Администрацию Ижевска, мне там предложили три места на выбор. - рассказывает Алексей Ситдиков. - Все предложенные точки находятся здесь рядом - на набережной, около монумента и на одном из пролетов ступеней, которые сюда ведут. Я и представители Управления архитектуры склонялись именно к этому месту. Но все-таки было решено провести открытое голосование. Так вышло, что его результаты совпали с нашим с мнением.

Идея установить в Ижевске этот арт-объект появилась у Алексея около года назад. Все это время длились всевозможные согласования как с муниципальными властями, так и со студией Артемия Лебедева. Дизайн знака совпадает с разработанным в той же компании логотипом Ижевска. Кроме того, Алексей захотел сделать знак двусторонним с надписью, продублированной на удмуртском языке.

- Долго пришлось искать организацию, которая сможет изготовить знак. Существует также проект «Мой Ижевск». Это своего рода интерактивная карта города, на которой ижевчане могут оставлять метки с пожеланиями о том, какие арт-объекты в этих местах они хотят видеть. Этот проект некоммерческий. Поэтому нужно было найти компанию, которая сделала бы знак со скидкой или на условиях бартера. В итоге одна из фирм города сделала и установила знак совершенно бесплатно. И сама же его смонтировала.

Алексей признался, что опасается вандализма, но надеется на лучшее. Уже сейчас знак стал пользоваться бешеной популярностью у горожан, и вокруг него всегда есть люди, желающие рядом сфотографироваться.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Введите два слова, показанных на изображении:

Все классно, но у змея, с великом, отломали челюсть (неделю назад) Ушлепки сломают все даже символ Москвы 

15 сентября 2014 22:56
Что бы путнее появилось на набережной
Система Orphus