Фотофакт: жители Ижевска разрисовали двор у Арсенала » Новости Ижевска и Удмуртии, новости России и мира – на сайте Ижлайф все актуальные новости за сегодня

Фотофакт: жители Ижевска разрисовали двор у Арсенала

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2915

Вместе с художниками они украсили урны и асфальт у Национального музея 

4 июля во дворе Ижевского арсенала прошел фестиваль «Арсенал. Перезагрузка», организованный сотрудниками Национального музея Удмуртии им. Кузебая Герда. Жители города под руководством художников украсили дорогу от здания до шлагбаума своими рисунками.

Фото: автора

Главная задача, которую поставили организаторы, – заводить людей во двор с помощью рисунков, оставленных на дороге. Для этого была собрана площадка стрит-арта, которая на протяжении всего мероприятия активно принимала в свои ряды участников. Фестиваль организован совместно с Арт-резиденцией, которая предоставила краски для рисунков. Всем желающим раздавались трафареты ключей и якорей, выдавались краска и кисточки.

Фото: автора

Почему именно ключи и якоря? Арсенал считался закрытым местом, ключ – это символ открытия, а якорь является одним из символов Ижевска. Но далеко не только этими узорами были украшены дорожки. Горожане проявляли фантазию, добавляя на дорогу различные надписи и рисунки.

Фото: автора

- Мне интересно открывать город, взаимодействовать с ним, потому что сейчас город – это одна сплошная выставочная площадка и площадка для исследования, проявления своей творческой человеческой сущности. Человек сейчас – это не только тот, кто живет в городе, а тот, кто и дополняет этот город, то есть проявляет к нему определенную любовь, участие и хочет, чтобы наш город был все-таки цветным, - прокомментировал художник Максим Пайп.

Фото: автора

- Просто это интересно, я хожу на каждый стрит-арт, на который могу. И получаю опыт рисования красками и изучаю, как лучше положить краску на какую-либо поверхность. Чем это делается, как это делается и зачем это делается, - рассказал художник Илья Чирков.

Фото: автора

Также проведенный исторический квест «Тайны Арсенала» и экскурсия по музейному двору помогли горожанам больше узнать о самом музее.

- Порисовать – это самое классное! Мероприятие в будний день после работы для взрослого человека – когда еще порисуешь на асфальте! Мелки не всегда в руки берешь, а здесь краску дали, - рассказала ижевчанка Ксения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus