Жители Ижевска раскрасили стены в детской больнице №2
Фото: Фото: личный архив Ирины Мамаевой

Жители Ижевска раскрасили стены в детской больнице №2

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3131

В акции приняли участие 55 волонтеров

Три дня: с 26-го по 28-е апреля в Республиканской детской клинической больнице №2 по адресу улица Наговицына, 10, неравнодушные жители Ижевска раскрасили стены. Работы проходили под руководством художника Ирины Мамаевой. С просьбой оживить унылое пространство в травматологическом отделении к ней обратился один из врачей больницы – Станислав Семенов, взявший на себя затраты на приобретение кистей, красок и печенья с чаем.

- Договорился с магазином красок. Они бесплатно привезли около 30 литров разноцветных акриловых красок, а ещё кисточки и валики, - говорит врач травматологического отделения.

В будни маленьких пациентов перевели в другое отделение. Ирина карандашом вывела эскизы животных и героев сказок. А в выходные уже пришли ижевчане и взялись за кисточки.

За неделю мы придумали рисунки, и я привлекла людей, которым небезразлично и которые любят рисовать, - делится Ирина. - Сначала мы покрасили стены в белый цвет, чтобы краска была ярче, а потом создали большую раскраску - под каждым номером был свой цвет. Также было две стены для экспериментов и идей для тех, кто хотел выразить что-то свое интересное.
Ирина Мамаева, художник

Раскрашенный коридор больницы №2 Фото: личный архив Ирины Мамаевой

Приходили рисовать не только художники, но и инженеры, бухгалтера, юристы, - говорит Ирина. - Также, свой вклад внесли и дети.

Дети счастливы, медицинский персонал доволен, а соседние блоки больницы теперь зазывают художника расписать стены и для их отделения.

Рисуем вместе!

Ижевчанка Любовь Щетинина увидела приглашение порисовать в социальных сетях.

- Долго не думая, я написала Ирине Мамаевой и согласилась на участие в этом душевном проекте. Я считаю, что больница, в которой ребенок может встретить вот такие красочные стены, начинает чувствовать себя комфортно.

Из обычных пакетов Любовь смастерила себе костюм, а кисточки и краску ей дали на месте Фото: Любовь Щетинина, личный архив

Юлия Бочкарева подключила к раскрашиванию стен и мужа.

- О проекте узнала из Инстаграма. Первый день пришли вместе с мужем. Раскрашивала по два часа в день. Краской практически не пахло. Мне очень понравилось: одновременно расслабляешься и делаешь полезное дело. Впервые за долгое время было ощущение, что выходные прошли с пользой, - делится ижевчанка.

Фото: Юлия Бочкарева, личный архив

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Ижевские дизайнеры: платья с «глазами» и одежда в стиле наивный арт


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus