Фоторепортаж: забег Дедов Морозов прошел в парке Кирова в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3288

В нем приняли участие около 60 человек

Концентрация Дедов Морозов в парке им. Кирова сегодня, 4 января, просто зашкаливала – здесь состоялся праздничный забег новогодних волшебников. Участвовать мог любой желающий – главное, чтобы был соответствующий костюм.

Фото: Ксения Аксенова

– Такой костюмированный забег проходит в Ижевске впервые. Стараемся следить за тем, что проходит в крупных парках других городов, что-то перенимаем, адаптируя под нашу действительность, – рассказала Мария Алексеенко, ведущий маркетолог Парков Ижевска. – Наша цель – создать условия для того, чтобы горожанам было интересно проводить время в своем городе.

Участникам предлагалось преодолеть дистанцию в 1,5 км по центральной трассе парка или пройтись скандинавской ходьбой. Кстати, перед забегом чествовали самых юных участников и выбирали самого нарядного и красивого Деда Мороза. Им оказался Дмитрий Евдокимов, который работает педагогом дополнительного образования.

– Я же настоящий Дедушка Мороз и не мог пропустить такое событие. Костюм заказали и сшили специально к празднику. Побеждать не планирую, главное, участие и довольные лица ребятишек!

Фото: Ксения Аксенова

Самой юной участницей мероприятия стала 3-месячная Маргарита. Правда, всю прелесть от забега она не почувствовала – сладко спала в слинге у мамы.

Фото: Ксения Аксенова

– Мама сказала «надо», семья ответила «есть», – смеется Анастасия, мама малышки. – Мы любим участвовать в таких мероприятиях: 7 января уже в третий раз будем бежать в Рождественском полумарафоне, а сегодня у нас лайт-версия, пройдемся скандинавской ходьбой.

Фантазия ижевчан не знает границ, поэтому в итоге в забеге участвовали не только Дедушки Морозы, но и Снегурочки!

Фото: Ксения Аксенова

– Надо же было выгулять этот чудесный костюм. Ни разу не участвовала в забегах, но это лучше, чем сидеть дома перед телевизором и объедаться салатами, – рассказала горожанка Елена Калинина.

Отметим, что всего в забеге приняли участие около 60 человек. Победу одержала семья Симоновых (Георгий и Надежда). Они получили в подарок сертификаты от «Нечкино».

Фото: Ксения Аксенова

– Ощущения от гонки непередаваемые. Это так здорово, когда в одном месте собралось столько Дедов Морозов. Зрители поддерживали и подбадривали во время бега, – рассказал Георгий, который, кстати, работает в МЧС.

Его жена Надежда, которая трудится на заводе Калашникова, финишировала второй.

– Поучаствовать предложил муж, а я за любую «движуху»! Бежать было легко, но немного скользко. Очень рада была и побегать, и тем более занять второе место!

Еще одним победителем, но уже в скандинавской ходьбе, стал 71-летний Анатолий Кочуров.

Фото: Ксения Аксенова

– Я везде участвую, не хочу сидеть дома и скучать. Такие мероприятия и для здоровья полезны, и настроение поднимают. Костюм взял у сына и бегом сюда! Планировал просто поучаствовать, даже и не думал, что одержу победу! Очень приятно!

Организаторы уверяют, что забег Дедов Морозов станет ежегодным.

Фото: Ксения Аксенова
Фото: Ксения Аксенова

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Первенцы 2019 года, массовые гуляния и пьяные за рулем: как Ижевск переживает новогодние праздники 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus