Первенцы 2019 года, массовые гуляния и пьяные за рулем: как Ижевск переживает новогодние праздники
Фото: Дмитрий Селезнева

Первенцы 2019 года, массовые гуляния и пьяные за рулем: как Ижевск переживает новогодние праздники

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 8900

IZHLIFE узнал, что произошло в городе с 31 декабря по 4 января

В последние годы зимние праздники в Ижевске превращались в катастрофу: то из-за порывов на сетях, то из-за сугробов. IZHLIFE узнал, как в этом году проходят новогодние каникулы.

Без коллапсов

В этом году новогодние праздники для коммунальщиков и дорожников проходят в спокойном режиме. Так, уже 1 января на проверку городских дорог выехал глава Ижевска Олег Бекмеметьев.

– Объехал сегодня все 5 районов города. Проверил работу подрядчиков по содержанию дорог: есть заужение проезжей части, скопление снега у обочин и на разделительной полосе. Службы уже устраняют недоработки, – рассказал глава города.

Все спокойно было и у коммунальщиков. Как рассказали в пресс-службе «Удмуртских коммунальных систем», ежедневно и круглосуточно на предприятии несут вахту 20 бригад и 23 единицы спецтехники.

Народные гуляния

Погода баловала ижевчан относительным теплом, поэтому много времени горожане провели на улицах. Так, в ночь с 31 декабря на 1 января на Центральную площадь Ижевска пришло около 10 000 человек.

Праздничная программа стартовала в 20:00. Собравшиеся смогли увидеть клипы музыкантов Удмуртии, фрагменты популярных кинофильмов и видеоконцерт с поздравлениями от предприятий и организаций города.

С начала праздников с улиц города увезли 25 пьяных

Жители и гости столицы смогли увидеть сразу два салюта: 12 праздничных залпов в полночь, и пятиминутный фейерверк в 01:00. Дополнила праздничную программу дискотека «Эктоника».

ЧП и пожары

Относительно спокойно прошли эти праздники и в ГУ МЧС Росси по Удмуртии, но совсем без пожаров не обошлось. Как сообщает ГТРК «Удмуртия», горели дома в Ижевске, Глазове и Вавожском районе.

Хлопот спасателям доставили и рыбаки. Так двое мужчин из Удмуртии провалились под лед в Мензелинском районе Татарстана. Им удалось выбраться самостоятельно – они забрались во временное строение на острове Лебяжье и разожгли там костер, чтобы согреться и дождаться помощи.

142 пьяных водителя

А вот у сотрудников ГИБДД эти праздники выдались «горячими». В период с 29 декабря 2018 года по 2 января 2019 года сотрудники Госавтоинспекции поймали 142 пьяных водителя.

В этот же период, по данным пресс-службы МВД по Удмуртии, на дорогах республики произошло 27 ДТП, в результате которых 39 человек получили травмы, из них четверо детей.

11 пешеходов пострадали на дорогах с 29 декабря по 2 января

Так, около 14:00 2 января в Ижевске произошло ДТП с шестью машинами напротив магазина «Стройландия», улица Орджоникидзе, 2 (в сторону Ракетной – Прим.Ред.). Столкнулись четыре легковушки, мусоровоз «МАЗ» и карета скорой помощи. Пострадало четыре человека, включая фельдшера и двух детей – 4 и 13 лет. 

Первенцы года

Первенец Ижевска 2019 года появился на свет в 5 роддоме в 00:10. Об этом IZHLIFE сообщили в приемном покое медучреждения. Им оказался мальчик, весом 2550 грамм и ростом 44 сантиметра. 

Также 1 января успели появиться на свет малыши в роддоме №6 – девочка в 03:20 (вес – 3200 грамм, рост – 50 см) и в роддоме №2 – тоже девочка в 09:50. В роддоме №3 и перинатальном центре новорожденных после полуночи еще не было.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Куда ижевчанам позвонить в новогодние праздники, если заболел зуб, прорвало трубу или сломалась машина?


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Поздравляю всех ижевчан с Новым годом и Рождеством!!!
  • 12
    с новым годом, налогами, акцизами, взрывами..................
  • Шикарный ледовый городок в этом году! И бесплатный! Браво, все ошибки прошлого года были устранены)
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus