Новое многофункциональное здание может появиться у музея изобразительных искусств Удмуртии
Фото: архив редакции

Новое многофункциональное здание может появиться у музея изобразительных искусств Удмуртии

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 4858

На его постройку нужно 300 миллионов рублей

Новое многофункциональное здание может появиться у музея изобразительных искусств Удмуртии. Построить его планируют за зданием, где сейчас располагается музей. Об этом рассказала директор учреждения Вера Вахрушева.

– Нам требуется полноценное фондохранилище, сейчас оно располагается в подвале жилого дома, при музее есть реставрационная мастерская, но тоже находится в подвале. Кроме того, у нас очень маленькая экспозиционная площадь, а выставочный план – 44 выставки в год, – отметила Вера Вахрушева.

По словам Вахрушевой, на строительство здания потребуется не меньше 300 миллионов рублей. Сейчас ведутся переговоры с инвестором и правительством республики.

– Сейчас все на стадии переговоров. Есть эскизные проекты, есть диалог с инвестором, есть предложения. Но решать будет глава республики. Кстати, коллекция музея принадлежит не Удмуртии, а Российской Федерации, – рассказали в учреждении.

Кстати!

Старое здание музея планируется отреставрировать. Там может появиться либо детский центр, либо экспозиция для туристов. Здание станет частью музейного пространства Удмуртского музея изобразительных искусств.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Фоторепортаж: почему эвакуировали всех зрителей и животных из цирка Удмуртии 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Там же рядом есть здание, помница его даже хотели по суду снести, а воз и ныне там... Вот его бы отдали музею изобразительных искусств
  • В музее сейчас полная коммерция - раньше приходили и ходили по всем экспозиция. Пришли с ребёнком впервые - подышать музейным духом - плати отдельно за каждый уголок. Лучше поедем в Третьяковку - там такого и подавно нет.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus