В Удмуртии пройдет V фестиваль финно-угорской кухни «Быг-Быг»
Фото: Архив редакции

В Удмуртии пройдет V фестиваль финно-угорской кухни «Быг-Быг»

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 8686

Он пройдет 6 и 7 июля в Шарканском районе

6 и 7 июля в Удмуртии пройдет V международный фестиваль финно-угорской кухни «Быг-Быг». Гастрономический праздник пройдет в Шарканском районе, в деревнях Старые Быги и Вортчино.

- В программе мероприятия - дегустация блюд финно-угорской кухни, мастер-классы, развлечения для детей и взрослых и даже кулинарный поединок для молодежных команд, - сообщает пресс-служба администрации Ижевска.

Гостей праздника ждет настоящий гастрономический вызов: перепечи, блюда из рыбы, грибов, ягод, лекарственные травяные чаи, а также удмуртские алкогольные напитки. Помимо угощений, организаторы приготовили насыщенную конкурсную и концертную программу – на фестивале выступят и традиционные, и современные национальные коллективы.

Кстати, для гостей из Ижевска в Быги следует автобус, место в котором можно забронировать в официальной группе фестиваля «Вконтакте» 

Читайте также:

Два проекта из Удмуртии победили в национальной премии в области событийного туризма

Врио главы Удмуртии поддержал идею строительства гостиничного комплекса в деревне Старые Быги


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • У удмуртов кроме перепечей нет ничего. Вся кухня какая-то скудная.
  • Именно удмурты по мнению многих экспертов постряпали первый пельмень. В переводе с удмуртского, пель-ушко, нянь-хлеб - хлебоушко,(хлебное ухо). А в русский язык слово интегрировалось в пельмень. Табани - тоже наивкуснейшее блюдо.Также у удмуртов разнообразие разных супов.А есть и удмуртские блины - Блины с кашей/Жуко мильым. Вы перед тем, как написать, пожалуйста, удостоверяйтесь и проверяйте информацию. То, что вы не знаете чего-либо,не означает, что этого нету. Удачи.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus