Врио главы Удмуртии поддержал идею строительства гостиничного комплекса в деревне Старые Быги
Фото: Пресс-служба Главы Удмуртии

Врио главы Удмуртии поддержал идею строительства гостиничного комплекса в деревне Старые Быги

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 7828

Александр Бречалов совершил рабочий визит в Шарканский район

14 июля врио Главы Удмуртии Александр Бречалов посетил с рабочим визитом Шарканский район. Руководитель региона побывал в деревне Вортично, где обсудил с главой муниципалитета перспективу ремонта участка дороги, соединяющего населенные пункты Бадьярово и Кулак-Кучес, также Бречалов познакомился с работой Национального центра удмуртской культуры в Старых Быгах.

Дорогу между деревнями Бадьярово и Кулак-Кучес отремонтируют в 2018 году

 Александр Бречалов вместе с главой муниципального образования «Вортчинское» обсудил план по ремонту участка дороги, соединяющей деревни Бадьярово и Кулак-Кучес. Общая протяжённость дорожного полотна составляет порядка 5 км. Руководитель региона ометил, что в будущем году этот участок будет отремонтирован. Однако если в ходе проведения торгов удастся сэкономить денежные средства, то есть вероятность, что реконструкция будет проведена в этом году.

В ходе общения с селянами Александр Бречалов выявил ряд трудностей, связанных с обеспечением жильём детей-сирот, отсутствием в деревне доступной сотовой связи. Одной из важнейших проблем, стоящих сегодня перед жителями деревни Вортчино, является организация перевозок детей в детский сад, поскольку дошколят нельзя перевозить на школьных автобусах, а других вариантов нет. Проработать решение этого вопроса Александр Бречалов поручил и.о. министра транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии Алексею Горбачеву.

Бречалов поддержал идею строительства гостиничного комплекса в деревне Старые Быги

Врио Главы Удмуртии также познакомился с деятельностью Национального центра удмуртской культуры в деревне Старые Быги. В частности, Александр Бречалов поддержал идею жителей села о расширении направления экотуризма за счет строительства небольшого гостиничного комплекса для туристов. Руководитель региона дал поручение и.о. министра строительства, архитектуры и жилищной политики региона Ивану Новикову помочь с разработкой проекта.

- Безусловно, национальный центр удмуртской культуры в деревне Старые Быги - это точка роста для села. И главное, что у жителей деревни есть большое желание это развивать. Я вижу инициативных людей, которые «горят» за своё дело, при этом ещё понимают, что их инициатива должна приносить доход, что это экономика их села. Поэтому я всегда поддержу такие проекты. И для этого мы точно будем находить финансовые средства,— отметил Бречалов

В 2013 году деревне Старые Быги был присвоен статус первой культурной столицы финно-угорского мира. Ежегодно Национальный центр удмуртской культуры посещает около 4,5 тысяч туристов. Здесь проводится традиционный фестиваль финно-угорской кухни «Быг-Быг».

Мобильный медицинский комплекс появится в Шарканском районе

Жители Шарканского района обратили внимание руководителя региона на низкий уровень доступности медицинской помощи на селе. В итоге по распоряжению Александра Бречалова в течение следующей недели в районе будет организована работа мобильного медицинского комплекса –передвижного ФАПа

Подобные комплексы с 13 июля функционируют на территории Якшур-Бодьинского района, в селе Старые Зятцы, посёлке Селычка и деревне Порва, организована работа передвижного ФАПа. За это время обратилось более 200 человек, в том числе 56 детей. По результатам исследований выявлен ряд системных проблем. Так, у 63% обследованных наблюдается повышенное артериальное давление. В некоторых случаях обратившиеся за помощью были записаны на дополнительное обследование к специалистам районной и республиканских больниц, а также на прием в Республиканский центр здоровья.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Медицинские учреждения все объединяют; как так может быть в селе Сосновка нет ни одного педиатра, только один терапевт, а если он в отпуске его никто не заменяет
  • Самое страшное это оптимизация медицины.
  • А мы сегодня ездили в Старые Быги на экскурсию!
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus