Как Ижевск отпраздновал День города и День России?

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 14666

Все самое интересное о празднике – в трансляции сайта IZHLIFE

12 июня ижевчане отметили 258-летие города. Мероприятия началось в 10:00 с торжественного митинга и возложения цветов к памятнику Дерябину, а закончилось праздничным салютом. О том, как горожане отметили День рождения любимого города, читайте в трансляции IZHLIFE. 

22:30 Праздничный салют 

21:10 Гвоздь программы

Завершением насыщенного дня стал концерт Стаса Пьеха. К началу концерта спешили сотни людей, поэтому движение на дорогах было затруднено.

В парке Кирова открыли фан-зону Фото: Юрий Абашев
Еще одна концертная площадка размещена между двумя кинотеатрами. Здесь можно послушать местные коллективы, ижевских рэперов и многое другое Фото: Алина Музафарова
На Центральной площади идет репетиция вечернего гала-концерта Фото: Алина Музафарова

Музыкально-поэтическое путешествие в синем троллейбусе и книжные ГТО 

Практически целый день в Ижевске работала ителлектуально-развлекательная площадка «Книжная Фифа». Горожане поиграли во «Что? Где? Когда?», поучаствовали в конкурсе стрипов «Ижевские картинки», ГТО «Скорость чтения», спидпазлинге, настольном и пальчиковом футболе, веселых эстафетах и других. Рукодельницы смастерили праздничные открытки, цветы из бумаги и магниты. А в синем троллейбусе для гостей праздника развернулась литературно-музыкальная площадка. 

«Голос улиц» Ижевска

Сквер Победы 12 июня превратился в баскетбольную площадку, здесь прошли соревнования по уличным видам спорта «Голос улиц». В стритбол, например, сыграли юные ижевские баскетболисты и все желающие горожане. 

Открытие этапа Кубка России по шахматам

День города запомнится Ижевску не только насыщенной программой на  различных площадках, но и стартом этапа Кубка России по шахматам, который проходит в рамках восьмого шахматного фестиваля Кубок Корпорации «Центр». Торжественное мероприятие прошло на сцене Дворца детского и юношеского творчества.

Фото: Сергей Грачев

– Сегодня для нас самое главное событие – открытие уже восьмого шахматного фестиваля, и главное в нем – это этап Кубка России среди мальчиков и девочек, юношей и девушек, – поприветствовал Александр Ватлин, исполнительный директор Федерации шахмат Удмуртии.

Кстати, в этом году количество участников выросло с 288 до 343. В Ижевск приехали шахматисты из 16 регионов России.

Ижевск спортивный 

Все желающие могут присоединиться к открытым тренировкам по фитнесу. Спортивный мастер-класс проходит на площадке между кинотеатрами. А детей порадует большой батут, который встретится вам по пути к набережной. 

Фото: Алина Музафарова

12:49 Завершается регистрация на велопарад 

В 13:00 сотни велосипедистов, от любителей до профессионалов, дадут старт Городскому велопараду. Участники проедут от улицы Пушкинской до парка Кирова. Там состоится открытие фан-зоны.

Фото: Юрий Абашев
Фото: Сергей Грачев

12:00 Праздник с национальным колоритом 

В Березовой роще стартовал удмуртский национальный праздник «Гербер». На главной сцене выступают коллективы из районов республики. Здесь же можно попробовать перепечи и шашлыки, а также приобрести сувениры от мастеров Удмуртии. Кроме того, гости праздника могут поучаствовать в мастер-классе от театра кукол и сыграть в спектакле, управляя куклами.

Фото: Сергей Грачев

Открыли Доску почета 

У администрации Ижевска торжественно открыли Доску почета. Директор Ижевского монтажного техникума Галина Серова, директор спортивной школы «Созвездие» Александр Ситников, слесарь механосборочных работ 6 разряда компании «АВИС» Валерий Мокрушин – одни из тех, кого занесли на Доску почета.

Фото: Мария Хафизова

Открытие праздника 

На Центральной площади начался концерт от студии «Бродвей-инклюзив» с участием детей с ограниченными возможностями здоровья 

Еще одна площадка проведения Дня города – сквер около администрации города. В День города здесь откроют Доску почета города Ижевска.

Фото: Мария Хафизова


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • ...зачем Дерябину цветы ? почему не конфеты ,или вязанную шапочку ?
  • только без обид ...но современная ижевская "чиновничья мысль" в плане организации т.н. "днягорода" уныла и нелепа ,как любой суррогат. "Хлеба и Зрелищь" - древнеримская формула для эффективного( !) управления плебсом. Будем хотя-бы осознавать,что все эти мероприятия именуются "культурными" за неимением более правильного определения. ...."пипл хавает" ?
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus