Парадельфийские игры в Удмуртии: начат прием заявок на финал
Фото: пресс-служба Минкультуры Удмуртии

Парадельфийские игры в Удмуртии: начат прием заявок на финал

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4625

Мероприятие состоится в ноябре 2018 года

15 мая стартовал прием заявок на участие в финале Вторых международных парадельфийских игр, которые пройдут в Удмуртии с 11 по 17 ноября 2018 года. Об этом рассказала исполнительный директор Национального парадельфийского комитета России Наталья Крель.

Участники активно готовятся и уже успели выступить на региональных этапах. Предполагается, что в Играх примут участие 1500 человек из разных стран мира.

Полный список участников в Играх от Удмуртии объявят до 17 мая

Отметим, что выступления будут проходить по 8 номинациям: изобразительное искусство, аудиовизуальное искусство, театральное искусство, музыкальное искусство, художественное слово, хореографическое искусство, оригинальный жанр и жестовая песня (для Удмуртии данную номинацию расширили до номинации циркового искусства), масс-медиа.

Подать заявку на участие можно до 30 июня

– Вчера (14 мая. – Прим. ред.) мы оценивали номера участников из Удмуртии. У вас много хороших вокальных номеров, музыкальных номеров, к сожалению, не так много танцевальных и цирковых, – рассказала Наталья Крель. – Сейчас мы будем работать над тем, чтобы доработать номера и показать их в лучшем свете. Кстати, мы подумали, что номера участники смогут готовить совместно с известными творческими коллективами Удмуртии.

Как отметила министр социальной политики и труда региона Татьяна Чуракова, сейчас в республике насчитывается 114 000 инвалидов, из них 5 500 – дети.

– Я думаю, что Парадельфийские игры помогут нам самих инвалидов «развернуть» к активной жизненной позиции, – подытожила Чуракова.

Пока идет набор участников, организаторы ищут помещения, которые бы соответствовали всем нормам доступности, и набирают волонтеров. Все гости и жители республики смогут посетить Игры. Пока точно неизвестно, как это будет организовано, но предполагается, что подготовят специальные билеты и пригласительные.

Кстати!

Помимо взрослого жюри, оценивать участников будут и дети-инвалиды. Сейчас им рассказывают все тонкости непростого дела, а также ребята готовятся к флешмобу в поддержку участников, который пройдет 19 мая в 9:00 в Зоопарке Удмуртии.

СПРАВКА IZHLIFE

Международные парадельфийские игры – специальные творческие состязания для инвалидов в области культуры и искусства. В них принимают участие инвалиды по зрению, слуху, инвалиды с поражением опорно-двигательного аппарата (ПОДА), инвалиды вследствие психических заболеваний. На проведение Вторых парадельфийских игр выделен самый крупный президентский грант – почти 27 миллионов рублей.

Первые парадельфийские игры состоялись в 2016 году в Москве. Тогда они собрали более 500 участников, прошедших предварительный отбор из 40 субъектов России. В Играх приняли участие также коллективы из Казахстана, Беларуси, Франции, Нидерландов, Аргентины, Испании, Португалии, Италии и из других стран.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus