Вторые Международные Парадельфийские игры пройдут в Удмуртии
Фото: пресс-служба Главы и Правительства Удмуртии

Вторые Международные Парадельфийские игры пройдут в Удмуртии

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 10685

Мероприятие состоится в ноябре 2018 года.

Удмуртия примет вторые Международные Парадельфийские игры. Они пройдут с 11 по 17 ноября 2018 года. Как пояснила президент национального парадельфийского комитета России, вице-президент ВОС Лидия Абрамова, на роль столицы Парадельфийских игр претендовали несколько регионов.

– Удмуртия заворожила нас тем, как трепетно здесь сохраняется национальная культура, национальное достояние, народные промыслы. Очень хорошее состояние объектов культуры с учетом доступной среды для людей с инвалидностью. Это был весомый аргумент, – отметила Лидия Абрамова.

Предполагается, что в играх примут участие 1500-2000 человек из разных стран мира. Предварительные заявки получены от Бразилии, Италии, Нидерландов, Германии, Болгарии, Белоруссии, Казахстана. В числе потенциальных участников также Индия, Китай, Израиль.

СПРАВКА IZHLIFE

Международные Парадельфийские игры – специальные творческие состязания для инвалидов в области культуры и искусства. В них принимают участие инвалиды по зрению, слуху, инвалиды с поражением опорно-двигательного аппарата (ПОДА), инвалиды вследствие психических заболеваний. Выступления и отбор участников будут проходить по 8 номинациям: изобразительное искусство, аудио­визуальное искусство, театральное искусство, музыкальное искусство, художественное слово, хореографическое искусство, оригинальный жанр и жестовая песня (для Удмуртии данную номинацию расширили до номинации циркового искусства), масс-медиа. 

Первые Парадельфийские игры состоялись в 2016 году в Москве. Тогда они собрали более 500 участников, прошедших предварительный отбор из 40 субъектов России. В играх приняли участие также коллективы из Казахстана, Беларуси, Франции, Нидерландов, Аргентины, Испании, Португалии, Италии и других.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus