Из-за блокировки Telegram недоступными оказались 27 удмуртских сайтов

Автор:     Соавтор: Игорь Бобров | | Комментариев: 1 | Просмотров: 7613

Сообщество намерено добиться признания незаконным действий Роскомнадзора

Из-за исполнения Роскомнадзором судебного решения о блокировке мессенджера Telegram для пользователей оказались недоступны 27 интернет-сайтов, связанных с удмурстким сообществом «Удмуртлык».

В настоящее время, в частности, не открываются сайты журнала «Инвожо», молодежной общественной организации «Шунды», бюро сельского туризма «Гуртари» и другие.

Как сообщили представители хостинг-площадки Digital Ocean, на которой базируются указанные ресурсы, надзорное ведомство заблокировало около 130 тысяч IP-адресов. 

По словам менеджера проектов «Удмуртлык» Алексея Шкляева, сообщество намерено добиться признания незаконным действий надзорного ведомства.

– Понятно, что действия не были направлены на блокировку удмуртских сайтов, и наши ресурсы, что называется, «попали под раздачу», поэтому надеемся, что ведомство исправит недоразумение, – заявил Алексей Шкляев.

Напомним, в воскресенье Роскомназор внес в реестр запрещенной информации ряд IP-адресов компании Google, в результате чего жители многих регионов России, в том числе и Удмуртии, столкнулись и продолжают сталкиваться с трудностями при доступе к некоторым сервисам корпорации (поиск, почта, календарь, карты, YouTube и другие).

СПРАВКА IZHLIFE

13 апреля суд удовлетворил требование Роскомнадзора о блокировке мессенджера Telegram из-за отказа передать технологию дешифровки сообщений пользователей. Процедура блокировки началась 16 апреля. Всего в рамках реализации судебного решения Роскомнадзор за неделю внес в список запрещенных свыше 18 млн IP-адресов. При этом мессенджер продолжает работать.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus